注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

2300下蓄势,静待风云变幻  

2012-01-31 20:34:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

31日,沪深两市缩量震荡,多空双方维持平衡态势。由于隔夜欧美及亚太主要股市普遍出现调整,在一定程度上动摇了A股投资者信心,因此在周一“龙抬头”未果后,投资者观望情绪加剧,沪深两市成交显著萎缩。截至收盘,上证综指报2292.61点,上涨0.33%;深证成指报9303.65点,上涨0.31%。沪市成交为437.8亿;深市成交为354.9亿,两市合计792.7亿,较30日小幅萎缩。


大盘龙年没有开门红,这是市场主力人为控盘计划的周密打算,但是一月K线形态今天落下帷幕,月线股指已经开门红,这个市场主力无法掩盖其内在的交易动力基础。明天的大盘要落实二月开门红的走势基本也可以预期,真能如此,股指对市场中线趋势的走好我们就可以再乐观一些!

 

大盘今天交易的主要特点在于股指开盘在利好消息的影响下高开,但是主力没有解题拉升,反而展开技术回落的洗盘过程,股指盘中震荡显示行情比较弱势,股票交易很有考研昨天市场诱空还是逢高逃跑的主力行为?尤其是股票热点的主流品种有色、煤炭、银行等都在调整,中小板、创业板更是较大幅度回落走势,石化双雄的盘面护盘也没有市场相应,弱势行情比较明显!今天的盘面交易比较软弱,可资金不断萎缩的迹象表示着短线空房杀跌能力不足,尾盘市场主力突然的放量急拉股指,反而验证了今天股指盘中调整的有效性,这对明后天的市场有很好的基础支持!

 

具体到盘面表现上看,上证综指早盘微幅高开后便步入窄幅震荡,涨跌幅基本维持在10个点以内,而成交量也未能有效放大。在失守5日均线后,5日均线开始对沪指产生一定的压制作用。在股指踯躅不前的背景下,盘面热点也较为散乱。早盘稀土永磁、ST板块表现相对活跃,但稀土永磁概念的强势未能有效延续。行业表现方面,食品饮料、电力及公用事业、煤炭和餐饮旅游表现较好,不过尾盘传媒板块突然拉升,截至收盘传媒指数上涨2.79%,居所有行业指数之首。由于食品饮料、公用事业板块与餐饮旅游板块均具有显著的防御性特征,市场风险偏好呈现一定程度的降低。

 

综合来看:周二沪深两市股指在5、10日均线之间窄幅震荡,报收小阳纺锤线,量能大幅萎缩,今年首月实现开门红,沪指上涨超过4%,市场中线转好可期!后市仍主要关注以有色、煤炭为首的低位启动二线蓝筹,同时兼顾调整到位的传媒板块和年报高送转题材股。

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017