注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

多空平衡,进入潜伏期  

2012-11-14 22:32:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周三(11月14日)大会结束,沪市创出年内日第二地量358亿元,因抛压减轻,大盘午后出反弹,收盘2055点,涨7.53点,收阳小锤星。与前一交易日中阴K线组合提示,大跌之后,短线多空平衡,短线走稳,深证成指靠近前期低点,中小板创业板已经创出新低。 从8月底以来沪市出现三次地量,8月31日沪市日成交量352亿元,之后大盘反弹一百多点,9月25日和26日两日日成交日382亿元,大盘又反弹一百多点,今日大盘再次现地量358亿元,能否再次引爆百点反弹?


我们认为,会有反弹,但反弹力度不会太大。在最关键的位置市场还是发挥了他应有的本色,那就是借助机构的小幅发力,市场再次于2050一线出现发力迹象,只不过这股力量是那么的有限,但却足以维持住指数的平很,并且还一度激活了众多题材类股票。

 

这就是在关键位置上做对事所能引发的效果,可以说已经达到了杠杆效应,毕竟在2050一线很多双眼睛都在盯着,机构是选择放弃?还是继续坚守非常重要,如果这里轻易被跌破的话,那么大家的下一阻击目标自然而然就会落在1999点,中间的位置几乎不太具有强大的支撑力度,但到时投资者的内心一定会非常恐慌,这也是多头不愿意看到的场面,一旦失控的话,再想挽回局面就困难了。这也是为何今日尾盘出现拉升的缘故,目的就是要继续控制市场的节奏,至少不轻易跌破2050一线,让投资者还心存希望,这样的话机构就容易掌控局面,稍微发力就会有跟进资金,否则的话,就难以制造短线题材股机会了。


前两次地量之后,引发百点反弹,还有一个背景是当时全国上下都把维稳工作放在突出地位,不是多方发力,也不是空方发力,而是维稳的第三方力量掌控的结果。而这次地量,是在大会结束之际,市场重归市场之后,我们认为周三的地量虽然是周2大跌之后空头卖压减轻的原因,更重要的是多头信心受挫买力的不足,再缺乏维稳力量支撑下,很难再现大幅反弹。而且不排除,小幅反弹之后,重新积蓄做空力量,继续下探。


沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。中小板创业板再创新低,却有一个现象值得研究跟踪:部份中小板创业板的品种已经开始走出底部,独立于中小板创业板指数,独立于弱势市场。


蒙草抗旱和福建金森,已经做出榜样,亿利达已经从底部起来已经,华鹏飞今天也冲击涨停,天银机电、海达股份、龙洲股份等开始显山露水,上市后跌幅过半的科恒股份也开始了首次涨停反弹,所有这些,都值得关注,毕竟,现在是已经11月份中旬了,再过一个半月就要进入2013年了,年报行情已经在不远处向我们招手。

不论如何,只要指数在下限1999点之上运行,那就意味着场内投资者还会心存希望,而希望正是孕育机会的源动力,自然像今日这种突然间发力,出现多只快速拉升个股的表现也就还会发生,而投资者也要在这较小的波动空间内把握如此难得平衡中的结构性个股机会。

 

实盘方面:跟进最近两天一直强势的华宏科技002645(此股本周内出掉,具体看明天的抛压情况决定高抛还是持有到周五)


多空平衡,进去潜伏期 - 笑傲股市 - 笑傲股市

 

 

  评论这张
 
阅读(420)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018