注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

惜售心态明显,捂住廉价筹码  

2012-11-15 20:07:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周四沪市低开低走,午后加速下跌,全日再跌25点,跌幅1.22%,收于2030点,成交370亿元。对于周四的下跌,有过半年国内证券市场投资经验者,都会有提前预感。2012年3月14日涨了两个多月的年初行情,这天**会结束之后领导的记者新闻会一结束,大盘就风云突变,2476点成了这半年的天线之顶。


历史会重复,有时就是简单重复。只不过这次提前几天就开始下跌,但关键日子的下午加速下跌还是一样。周四的下跌,是你我都知道的事,而且是能提前知道的事。大会结束后的下跌,在历史上经常出现,是大概率的事。有人说过,中外几百年的证券市场没有什么新鲜事,这也不是什么新鲜事了。


周四虽然没一只股票跌停,但2700只股票,仅有300只翻红,没有一个板块指数是上涨的,普跌态势明显。周四收盘2030点,370亿的量又是地量,只是这个地量,性质上是因为没有主动性买盘的地量,卖方稍微一卖,就向下滑落了。


目前的任务,就是等待,等待一个止跌位,然后观望新热点能否成功切换,再行狙击。在**大会议结束后,这种维稳的意图也已经消失,接下来就是市场自己运行了,当然之前被压抑的情绪会进行一次释放,此刻只不过是一种正常的宣泄罢了,同样也算是一次试探,看跳水之后,新的管理层会给出什么样的应对方案。可以说这才是导致今天大盘跳水的关键和重点,一切目的都是为了试探,看新高层的底线在哪里,同样看手腕如何,只有把这些搞清楚才能够在日后的行情中更好的掌控节奏。

 

相信这种跳水的动作并不会一直持续下去,毕竟通过之前的分析我们已经十分清楚,在指数下方存在着明显的支撑。这主要源于两点,一是9月27日大盘启动长阳线的1/2位置在2029点附近,同时9月5日的低点也在2029点,由此双位置使得这里自然成为市场下方的一道支撑线。另外一点则是由于指数跌破2000点重要关口之后仅仅一个点的距离,市场就已经坐不住了,无论是管理层方面还是机构资金都同一时间开始出手,由此可见这里的重要程度,指数若能够再度回踩的话,至少市场会还给我们一个反弹。

 

在沪指小时图中可以明显的看到,由于上方存在着轨道压力线,所以才遇阻回落出现跳水,但同样在经过快速回探后,距离下方白色支撑线已经非常近,从过往走势可以看出,在该线处指数多数会组织起反弹走势,本次也不会例外,而在距离其越来越近的时候,市场反弹也会悄然来到我们身边。

 

同时从分时图可以明显看到尾盘市场出现了放量,意味着有恐慌盘被逼了出来,刚好符合了我们昨日的分析,机构在此位置迟迟不肯发起其实主要目的之一便是如此,低位出不来恐慌割肉盘,那他们就拿不到廉价的筹码,只有恐慌盘出现了指数才有重新回暖的可能,而现在距离这一目标越来越近了。

实盘方面:002645今天抛压过大,已经出局,这点昨天的博文已经有所提示。布局周末,明天会有操作,希望跟进的朋友请与本博主联系!

  评论这张
 
阅读(435)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017