注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

坚守2000点,绝望之时人弃我取  

2012-11-16 20:15:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五沪市大盘继续探底,最低2001点,离1999.48点仅2个点,尾市略有回升,收于2014点,跌15.56点,当日成交368亿元,K线为带下影线的阴锤线。尾盘拉回10多个点,收盘只下跌15点,这是对2000点关口的尊重,同时也是希望周末管理层出利好的原因。大盘今日低开低走,在2000点一线得到支撑,可谓是命悬一线,那么,下周的大盘能否否极泰来呢?

 


市场是处于弱势探底行情中,正常人都知道,市场主流人士都有同样的观点,但证券市场却是人数赢的市场,巴菲特说的那句话有时还是可以用用的:别人贪婪时我恐惧,别人恐惧时我贪婪。沪指始终保住1999不破,可以说是多头为尊严而战的结果。之所以说2000点保卫战提前打响,是因为就在大盘还在震荡下行时,有些关键板块已经开始酝酿反击。比如金融、地产、铁路基建等,看看金融指数,地产指数,铁路基建指数的分时走势与大盘对比一下,真相一目了然,尾盘的那波放量拉升,说明有主力资金进场抄底,2000点保卫战已经打响。若跌破2000点,意味着近四年来的二级市场交易者全线套牢,破位砸场的都是带血的筹码(除了解禁股),砸出的是对中国证券市场信心的丧失。


从11月5日的2123点开跌以来,9个交易日,跌幅超过百点,再继续下跌,短线也存在一次反弹的机会。从周三以来,三天的成交量依次是358亿元、370亿元和368亿,已经是处于地量区间,再萎缩下去,稍微有点买盘,很容易形成当日大幅反弹的走势。前期的强势股,业绩好的,业绩不好的,包括医药、酿酒,都连续出现补跌,也容易给市场的反弹创造条件。

 

周五下午财政部公布,经国务院批准,自2013年1月1日起,对个人股息红利税差异化征收,说明市场加速下跌也刺激着管理层,虽然这条消息算不上什么利好,也抑制不了短炒。但从一个侧面说明有关部门在维稳行情之后,没有完全不理睬这个让投资者伤心的市场。

 


我的观点是,2000点附近,可以低吸部份进场,做一次反弹,当然品种也要选好,建议关注那些已经腰斩的最好业绩有成长的新股新次股,毕竟已经被炸弹炸出了一个大坑,也毕竟已经接近年底了。大盘本周的下跌加速显示出命悬一线的态势,下周大盘迎来绝地反击的可能性同样在增加,否极泰来也不是没有理由。我们对目前行情的看法依然保持不变,那就是即使再创新低也难逃诱空的性质。近期大盘地量地价、政策底与技术底形成共振,预示着抄底的时机已经来临,大盘有望在哀鸿遍野的时候迎来重大的转机。

 

最近监管层已经开口认错,纠错是未来的关注点,目前手段无非是市场规范性,杜绝新股高市率发行,这些只是长远手段,难以给市场注入兴奋点。救市还是要靠利好政策,差异化红利税或许有点效果,但暂停新股发行、降息、降存准、降印花税、蓝筹T+0等等,才是更直接的手段,历史上有“十道金牌”之举,现在也应竭力救市了,不要等救也无效的时候再徒费工夫!大盘真正迎来考验2000点的寒冬,希望能挺住,希望监管层能尽快出手救市!

 

很多投资者现在都已经绝望了,甚至对这个股市十分反感,当然不排除有很多投资者已经厌恶股评,但是这个股市就是需要在大多数人甚至是绝大多数人绝望之中才能寻找到希望!没有只跌不涨的股市,当前,轻仓投资者暂时忍耐一下抢反弹的冲动,重仓投资者暂时克制一下割肉的欲望,观望等待,我坚信,没有过不去的坎!

 

市场不相信眼泪,投资者需要的是耐心和信心!

 

周末快乐!

 

本博实盘:操作本周内主力对倒,波动较大的600748上实发展。此股周一视情况高抛。

 

坚守2000点,绝望之时人弃我取 - 笑傲股市 - 笑傲股市

 

 

  评论这张
 
阅读(448)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017