注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

等11月 我们已经等了很久很久  

2012-11-01 20:36:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘上周五的一根长阴,终于在本周四被收复,标准的岛型反转。纵观今日的盘面,受官方PMI数据向好以及多地公积金政策放松的刺激,早盘市场在地产、保险、券商等权重板块的拉升之下迅速走高,一举突破了2090开窄幅震荡。11点前后,跟随地产板块的强势,水泥、玻璃等建材板块再次放量大举上攻,带动大盘有效突破了60日均线、10日均线以及20日均线,并一举突破了2100点的强压力位。午盘后,经历了上午充分释放的多方略显后劲不足,市场陷入整个午盘缩量的窄幅震荡。截至收盘,上涨指数报2104.43点,涨1.72%,成交626.07亿元;深成指报8663.15点,涨2.28%,成交565.87亿元。从短期均线来看,大盘已经企稳在10、20、60等重要短期均线之上,形态上也是标准的底部岛型反转形态,那大盘的岛型反转能否带来整个市场的反转呢?

 

从大盘来看,大盘收盘明显站稳了多条重要的短期均线,放量长阳使大盘重回反弹之势,岛型反转使得大盘的形态已经非常的完美,市场如果再经过几个交易日的短暂震荡,右肩也将完美构筑。但是,从量能的角度,大盘早盘成交353亿元,午盘成交273亿元,缩量80亿元;前一个交易日的大盘早盘成交229.6亿元,午盘成交202.0亿元,缩量27.6亿元,可以看出午后大盘的缩量非常的明显,在地产、水泥的两波拉升之后,重回震荡的格局,也说明了PMI数据的利好已经对冲完毕。意料之中的上涨之后,大盘的强势明日能否延续还存在一定不确定性,目前还难言市场能否借助岛型反转实现反转。

 

实际上,等今年11月初,等了很久很久。笔者一直在等待这个时间点的出现,这是一个很重要的时点,主要有几方面的原因:

 

首先,沪指跌了整整五年,市场超跌明显,大部分品种已经调整到位。其次,从沪指月线图上来看,沪指已在120月线下方整整4个多月,月线图上的摆动指标已出现了底背离。另外,到本周三所有上市公司的季报将公布完毕,按照业绩排序寻找较佳投资标的工作将会有完全样本可供参照和比较。还有,此时进行大手笔投资介入的话,到明年3月份之前都可以隐蔽起来,具有较长的不公开时间跨度。最后,实际上每年年底至次年年初,都会有一波像样的波段行情,打一些提前量也未尝不可。

 

而周初此时适逢短线调整又现,可谓天赐良机。我们认为,这是右侧交易机会的再现,不管此次短线调整多久,也不管调整到何种幅度,我们都应理解为:这是年内又一次较好的建仓机会,建议场外投资者用最乐观的眼光和心态去迎接,睁大眼睛去把握好低吸的机会。

 

特别是对于大机构而言,由于他们建仓需要很长的一段时间,所以要有充分的时间去吸筹。当市场已经连续下跌五年,同时大部分参与者并不看好股市的时候,此时捡廉价筹码是最方便和最容易的。正因为没有人抢,所以,现在是大机构可以慢慢买入、可以耐心吸纳的最好时候。


实盘方面:大资金介入29号已经建仓的珠江实业,小账户介入调整到位的汉钟精机

等11月 我们已经等了很久很久 - 笑傲股市 - 笑傲股市
 
 
等11月 我们已经等了很久很久 - 笑傲股市 - 笑傲股市
 
  评论这张
 
阅读(368)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017