注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

有人恐慌砸场,有人悄悄进场  

2012-11-19 21:32:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日市场平衡开盘,酿酒板块由于坑爹货酒鬼酒塑化剂超标消息影响,整个板块一开盘就大跌,像老白干酒这类型的个股之前表现的还挺抗跌,今天却不留一丝情面,直接封死跌停板,虽然酿酒一直以来中线趋势不错,但中国的“吃喝”个股真是不能叫人省心,三天两头出问题!在酿酒的影响下,同是大消费概念的医药、食品等板块也冲到了跌幅榜前列。相比上午大盘的弱平衡状态,午后市场表现更是一波三折,先是中国平安”自杀式”跳水,一波放量主动打压直接让这个“巨象”跌幅超过5%,然后市场在刷新低点后,有部分大资金对中小盘个股进行短线抄底,大盘又奇迹般的拉了回来,最后一个小时指数快速上涨1%左右。

 

这波大盘的回落,主要便是由于在*会召开之前市场需要维稳情绪以及维稳资金的支持,使得本身存在的向下压力一直得不到释放,尤其是一向跟跌不跟涨的A股,在*会之前欧美股市连续下跌的情况下依然能够坚挺就已经能够看出来,这是将压力延迟到了后面,本身就应该具备这种调整的心理准备。 尤其是当*会召开行将结束的时候,市场的这种维稳情绪终于消失,而原本就积压的向下做空情绪也得到了彻底释放,指数连续下挫,这本身就是一种正常的运行,但是却通过很多媒体给出的观点可以看出来明显是起到了推波助澜的作用,其用心值得大家去思考,至少他们与利益方是一致的,而并没有站在客观公正的角度,由此也加剧了市场恐惧心理的产生,指数也便开启了加速下滑。只是在这种过程中,对于绝大多数投资者并未认清其真实本质,尤其这波下探有说业绩下滑因素引起的,有说经济难以企稳的,有说美国财政悬崖的,同样也有说创业板减持的,总之原因五花八门,但可以明确的告诉大家,这些因素都只能称之为表外原因,并不是内生需求,真正的需求还是来自于空间以及时间的对称。

 

经过盘中两拨快速的下探后终于寻到了新的低点,但除了保险和酿酒股受到消息面的利空之外,其余品种做出的贡献并不明显,由此可见空方占据的主动作用已经开始衰竭,且在这波新低过程中,包括银行、券商、地产等板块都牢牢的守在了重要支撑线之上,正是由于他们的存在市场才不会出现大肆恐慌,同样也为接下来的回暖垫定了基础,而在新低后指数的快速回升便是最好证明。

 

至少通过这样运行市场最大的心结算是解开了,至少不用在担惊受怕的一直在想着什么时候会出新低,否则很多资金是不敢行动的,而在经过尾盘的表现之后,可以看到明显是有资金受到了感召,开始对一些品种进行布局了,尤其是那些在近段时间超跌的绩优品种,且在近段时间有逆势放量企稳表现的品种,都具备反弹的能力,毕竟一旦市场气氛回暖,那么这些个股都将是率先起涨的先锋,自然当前已经开始逐渐进入到布局阶段了。

 


回顾11月9日的博文谈到:沪市周五(11月9日)跌幅居前的安信信托,深市跌幅居前的是九芝堂,一个是连续下跌的之后再跌,一个是高位破位下跌。类似杀跌的股票,未来一段时间会越来越多,或许有各种各样原因可以说清楚,也许莫名其妙稀里糊涂说也说不清楚,就是要跌。现在的市场就是这样,其实,这就是熊市中经常上演的杀跌的一幕。

 

周一大盘跌穿2000点,一度大跌20点,探到1995点后又出现大幅反弹,快速拉回,收盘2016点,反而微涨2点,成交360亿元。K线是长下影阳锤线,与上周五形成并列阴阳锤线,表明2000点以下短线仍有支撑,有短线买盘逢低吸纳。其实,短线来看,2000点以下是个短线技术支撑,而且是两线交点的支撑,就是双重支撑。


 

有人恐慌砸场,有人悄悄进场 - 笑傲股市 - 笑傲股市

 

看了该图,就能理解为何上周五和本周一大盘触及该区域后,就出现迅速反弹行情。纯技术,与其他消息无关,简单为美。


从大趋势来看,市场处于熊市之中,存在系统性风险,而从盘面个股表现来看,却是结构性机会,周五跌停股仅有一只,涨停的股票却有13只,美丽中国已经逆势成为炒作的主线,福建金森、兴源过滤、大禹节水、华宏科技、丰林集团多只涨停,我们的观点是这一板块未来会反复活跃。酒鬼酒的塑化剂击垮白酒板块,却带来了塑化剂检测概念股的短线机会,天瑞仪器、百川股份、西陇化工封上涨停。

 

我们认为2000点的争夺战还会有一番争夺,有人砸场,有人进场。短线关注最强热点,中线建议关注那些已经腰斩的最好业绩有成长的新股新次股。

 

本博实盘:附近金森高位调整2天,有调整到位迹象且今天高开,跟进。明天择机高抛。600748午盘已高抛!

有人恐慌砸场,有人悄悄进场 - 笑傲股市 - 笑傲股市

 


 

  评论这张
 
阅读(460)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017