注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

当前市场最佳操作策略  

2012-11-20 20:49:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周二沪市大盘震荡走低,跌8点,收于2008点,继续收于2000之上,成交333亿元,从11月14日沪市358亿元日成交量以来,已经连续5天成交量都在3字头以内,周二更创下年内新低,这种状况已经与2008年下半年地量常态化非常相似,A股边缘化迹象明显。不同的是,2008年只有系统性风险,而今年的市场除了有系统性风险外,还一直存在熊市的结构性机会。

 

周二沪市创下几年来的日成交地量,但个股却仍属活跃,两市跌停的股票只有一只,涨停的股票有十五只,而且其中还有些品种出现双涨停,或多涨停,特别是美丽中国题材的相关股票出现持续炒作,给近期低迷的市场带来一丝生机。福建金森、燃控科技、丰林集团等都有靓丽表现。

 

市场内部的节奏也在随着市场变化而改变,昨天还满江红的美丽中国概念今天在蒙草抗旱的带领下集体向跌幅榜前列而去,真是成也蒙草,败也蒙草啊,但不过这个题材短期内不会被一棍子打死,在经过短暂调整后还会有波段机会出现,这一点投资者可以放心。只是今天他们回落的时间点确实有些讨厌,本来市场是鼓着一股劲想要向上拉升的,但无奈今日热点个股的持续性完全不够,再加上资金跟进的效应也并不强,尤其盘中在地产板块一度奋力拉升的时候并未引发其他权重股的呼应,这已经就可以看出来大资金对待目前环境的态度,至少他们还没有准备好全面反扑。

 

在这种策略下自然更容易诱发的便是结构性的个股机会,尤其今天小市值品种的反弹也开始加速,一是由于他们之前大多数是连续下跌,出现的超跌反弹,二就是对于他们拉升可以达到事半功倍的效果,既有个股利润,同时也方便资金快进快出。这就要求投资者具备大眼光和大格局,至少要能够看清目前市场所处环境,以及为何变化,别因为昨日市场本身具备反弹形态,可今天没走出来就大失所望了,毕竟市场是随时变化的,尤其是往往都在违背大多数人的意志,越是太多人期望的走势,就越不容易出现,只有这样才能够实现少数人战胜多数人的目的,而这也正是机构屡屡使出的招数。其实对于多数人来讲早就已经应该适应这种走势,毕竟实际走势和期望走势往往是会相左的,但还有一点是更加要知道的,那就是即便短期走势相左,但整体防线是不会改变的,改变的只不过是启动时间而已。

 

在目前的位置,即便今天不能够按照预期出现快速的反弹走势,但向上的这股势头并不会随之消失,而是在经过短暂的整理后重新选择,中间打的这个时间差就非常有讲究了,一是为了让散户继续失望,进而悲观,对行情失去参与的热情,甚至再抛出手中的筹码;而对于机构来讲可以增加吸食筹码的时间以及通过拉长周期制造一些负面舆论,达到利益最大化的目的。对于投资者来讲就要把握好这种市场节奏的变化,大盘在2000点即便是再有新低出现,空间也会非常有限,这通过昨天的走势已经能够看出来,尤其是一旦创出新低必然会有反弹出现,大家到可以趁此把握短线获利机会。

 

市场处于熊市调整之中,但今年一直都存在结构性机会,每个月都会有一到两个主题性题材炒作,且其中的龙头股,股价都能在很短的时间里翻番,值得分析研究。我们发现除了他们具有不同的题材以外,以下三个地方容易成为龙头股的发源地。

 

一、低价股,如摘帽题材的天津磁卡,最低2.16元,有绝对的低价位,启动时,不足三元,金杯汽车、南化股份都是类似。

二、除权股,10月底11月初的地产股行情,龙头股是除权的珠江实业,不但填满权,而且还创出近两年的新高,今年市场不好,但许多除权股在除权时没什么表现,而在除权之后找到机会就会好好表现一番,如8月的山东墨龙除权后翻番,成为页岩气板块的龙头之一。

三、新股次新股,近期美丽中国的龙头,无疑归属于福建金森,一开始最耀眼的蒙草抗旱,因绝对价格过高,反而短期后劲乏力,把龙头地位让给了价格适中的福建金森。

 

熊市龙头与牛市龙头有些不同,牛市龙头炒作时间长,熊市的龙头炒作时间短,牛市里人气活络资金充沛,大小市值的股票都动得了,熊市里成交低迷资金不足,只能炒作低价低市值的品种。有了诱人的题材再加上这三个熊市龙头发源地,未来再现的龙头,也一样会有这些相同的特征,不信的话,我们一起来验证。

 

当前市场的环境比较特殊,追涨在弱势行情中是非常忌讳的行为,相反如果盘中出现快速下跌,反而会引起部分抄底资金的兴趣,散户朋友如果发现类似的情况,先要重点关注是否属于集团性资金所为,之后再去寻找合适的机会介入,目前来说就是耐心等待,当大家都绝望悲观时,历史性时刻就不会太远。

 

实盘方面:福建金森今天抛盘太重,已落袋为安。

当前市场最佳操作策略 - 笑傲股市 - 笑傲股市
  评论这张
 
阅读(407)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017