注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

行情来了须敢把握!  

2012-11-21 20:00:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周三沪市第三次盘中跌破2000点,创新低1995.17点,也是第三次再现秒钟逆转,在券商地产银行等权重股小小发力下,大盘上涨了21点,收于2030点,成交396元。周三K线为带13点下影线实体22点的中阳线,站上5日均线,回补了上周五留下的向下跳空一个点的缺口,确认2000点以下有短线支撑,也应验了我们上博文提出的的预判,反弹仍可持续,可好好把握。

 

今天翻来覆去的行情一定会让投资者倍感无奈,早盘先是几大蓝筹板块联手做多,再是权重停止攻击得大盘一泻千里并跌破整数关口,最后,躁动的资金在创出新低后终于按耐不住抄底的热情,脉冲式上涨把市场又从悬崖边拉了回来。不管市场今天盘中是如何折腾,朋友们心中是郁闷也好,开心也罢,收盘后大家也必须平复一下心情了,因为今天这根阳线至关重要,它也许是短线的起涨点,也许只能维持市场震荡,也许只会让投资者看到昙花一现的场景。

 

周二的博文中我们探讨过揭秘龙头股的三个发源地,其中第三个发源地就是新股次新股,除了福建金森和蒙草抗旱近期已经有突出表现后,还有许多新股次新股的品种值得研究跟踪,乃至逢低布局。在新股次新股中,有两类品种值得关注,一类是不断创新高的品种,一类是不断创新低的品种。我们的三个法宝之一----我爱创新高,同样适用于新股次新股,同样适合于熊市调整中。能逆势创新高的不一定每只都能成为大牛股,但出牛股的概率较大。回顾8年前的熊市中苏宁电器上市后,不断创新高,后来狂涨了40倍,成为经典。所以新股次新股中,一些能逆势创新高的品种值得关注。今天有两只新股创出新高,一只是新疆浩源、一只是东土科技,都是近期逆势缓步攀升的品种,小盘成长,基本面较好。

 

不断创新低的品种,特别是腰斩新股次新股,只要行业或者基本面不出现特别恶化,都值得关注,特别是有一些被错杀的新股次新股品种,只要条件成熟,机会一来,就会干柴烈火。此类股票重点关注其技术上的拐点出现,待机狙击。前期亿利达暴跌腰斩,从29.44元跌到15.13元后,开始逆势反弹上涨超过50%,成为近期的一只耀眼明星。连续下跌后,近期华鹏飞也开始了逆势上升行情。龙州股份、永贵电器、奥瑞金、天银机电、科恒股份、金河生物、石煤装备、同大股份、红旗连锁、乔治白、联创节能等都有可能走出独行于大势之外。无论市场涨跌,这类股票都有可能走出自己的行情,从而演绎一段靓丽的行情。因为能创新高的品种,已经脱离大势,同时技术走势已经证明其牛,也因为连续创新低被错杀的品种,拐点出现后,底部已现,未来的走势就是震荡向上,所以说,新股次新股中可掘金,特别是经过大盘的连续杀跌之后。

 

回到盘面上,其实大家看看午后的市场表现就能够清楚的认识到2000点下方存在着多头极其强大的反扑实力,别管什么主流媒体,什么砖家,叫兽等在说些什么,市场的表现就明明白白放在这里,这种表现是说什么也抹杀不掉的,自然我们也要尊重市场,从这些重要信号中去做出我们对于接下来市场走势的判断,而并非去听从那些不靠谱砖家的言论。

 

首先从午后的最直观特点就能够看出来,多头并不想失守重要防线,而2000点下方便是这一重要位置,否则怎能见到正规机构启动券商和地产呢,别忘了这些板块可都是大家伙,是一般游资玩不起也玩不动的,至少通过这一点就已经非常明确的给我们提供了信号,接下来投资者对那些传言可以置之一边,至少不用在无边的恐惧了,至少机构层面已经给我们吃下了定心丸;

 

其次在2000点下方市场的抵抗情绪越来越强,从周一指数创出新低后,尾盘上演的逆转可以看到情绪已经在累积当中,只不过当日逆转的力度有限,而今天指数再度创出新低,于是便开始抛出重炮了,指数实现了惊人的逆转,尤其地产板块连续发力,且尾市还有航运船舶股的启动,更为重要的是这些大盘股的连续性特别强,从逆转的那一刹那一直到收盘都处在拉升的过程当中,而这种连续性是之前看不到的,同样也是接下来市场持续向上的基石,毕竟只有权重有了持续性才能够吸引更多的资金进入到场内。正是由于存在如此多因素都指向大盘的反弹,也才有了今天的这种走势,且随着进场资金情绪的高涨,将会出现更多反弹的机会,尤其是那些超跌反弹股来讲就更是如此 。

 

再次成交量今天也出现了变化,虽然并未有大幅度的逆转,但至少比周初要有明显的改善,况且这是在权重股启动的背景下完成的,也就意味着在午后的这股拉升风潮下真金白银通过持续进场推动了指数,并且指数还收复了上周五股指留下的上方缺口压力,如此一来大盘就具备了持续向上的能力,至少给投资者带来了更多希望。

 

再者从技术形态角度拉分析,今日指数创出了新低,但是MACD指标却并未出现低点,也就意味着指标与走势之间出现了背离,在底背离出现之后大盘理应的走势也是随机反弹,而目前的这种走势正是市场情绪最直观的流露,同时也是最正确的呈现。

 

正是由于存在如此多因素都指向大盘的反弹,也才有了今天的这种走势,且随着进场资金情绪的高涨,将会出现更多反弹的机会,尤其是那些超跌反弹股来讲就更是如此,航运股尾盘的走势最好的诠释了这一点,超跌必然会有休整的机会,而对于投资者来讲如今也完全可以寻找合适标的进行布局。

 

 

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017