注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

遍地黄金今又是,莫负春光洒满窗  

2012-11-23 21:05:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五是农历小雪,全国各地已经陆续进入冬季,南方阴雨天气,特点:湿冷。中国股市也是如此,从11月14日之后,无论指数涨也好,跌也好,沪市的日成交量,都维持在三百多亿元之间,低量已经成为常态,特点:冷清。

 

周五沪市,反弹了11个点,收于2027点,成交量382亿元,最高触及了一下10日均线,尾市多方信心略有不足,有所回落,收出小阳星线,下落并列线的组合,显示市场欲反弹但心有余力不足,中小板和创业板力度更弱,有破位下行的迹象。全日收盘后有8只股票涨停,四只跌停,涨停的股票大都是超跌反弹品种,跌停的大都是近期的短线热炒的品种,市场连续炒作热情不高,犹如冬天的天气。

 

冬天里有没有春天呢?有的,或者没有,但至少有时会有冬日暖阳,可了享受享受。

在本周二的博文揭秘龙头股的三个发源地中,我们提出最值得关注的三个板块是:1、超低价股,2、除权股,3、新股次新股。

本周连续走强,今天冲击涨停的太极实业,就是两元多起涨的超低价品种,同时也是上个月10送2.6转7.4股除权的品种。另一只涨停股,新研股份也是今年的除权股,除权之后一直缩量没有表现,近期是除权后第一次放量上攻,今天已经回到除权日之上,进入填权行列,符合除权出牛股的特点。

新股次新股中,东土科技、新疆浩源和金卡股份在创新高的路上继续前行,科恒股份和龙州股份从底部升起,越走越强,华鹏飞、永贵电器、奥瑞金、天银机电、金河生物、石煤装备、同大股份、红旗连锁、乔治白、联创节能、一拖股份、龙宇燃油、隆鑫通用等,这些都可以继续关注。

 

本周市场两次跌破2000点,探至1995.72点和1995.17点,随后均在尾盘一小时拉起,最终指数也是收出周小阳线,结束了连续两周中阴线下跌的走势。本周两个特征,第一个是市场量能萎缩,沪深两市合计不足700亿元,这已经是绝对的地量,考虑到市场规模的扩大,从换手率角度来看,更是创最近几年来的新低。第二个是市场涨跌的交替出现,多空频繁切换,传闻不断。本周指数呈现涨一天、第一天,甚至是上午跌,下午涨的格局,多空双方各有所得,尤其是传闻方面,利好传闻与利空事件交替出现,使得类似保险股和酿酒股,大起大落,阴晴不定。显然市场在缩量后已经被传闻和消息面所主导,而周末消息面是否能够兑现利好,将成为下周市场能否强势的关键。

如果接下来上证指数能够持续放量地冲过颈线位2053点,则反弹周期将升级为中线,多头的目标应该是“前高”2123点,还有至少3%的距离可以期待,操作上可以继续加码;反之如果没法越过前期分水岭2050,甚至连十日均线也是浅尝辄止的话,就要提防曙光再次被黑暗吞没,或许那只是长夜中的一束小闪光而已。

遍地黄金今又是,莫辜负春光洒满窗。找那些低部翘头或拉出长T的、业绩有支撑、受益经济转型的。没什么错,即使一时不涨也赔不到那去,但是赚钱的机会将十倍于风险。期待下周好行情!

实盘方面:买入前期逐渐转强的除权股300159新研股份,此股下周一看情况是否高抛,最迟不晚于下周二高抛!

遍地黄金今又是,莫负春光洒满窗 - 笑傲股市 - 笑傲股市

 

 

周末愉快!

  评论这张
 
阅读(344)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017