注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

等待峰回路转  

2012-11-26 19:54:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一沪市低开低走,跌9.92点,跌幅0.49%,收小阴,K线组合,阴阳相间,看似多空平衡,但结合目前具体的市场氛围来看,有趋弱的明显。指数再度延续了近期一阴一阳的整理走势,至少从忽视来看盘面上并未出现太大的变化,依旧是窄幅整理,依旧是缺乏热点,依旧是没有赚钱效应,这些也促成了盘面乏力,至少从延续的300亿级别量能可以看得非常清楚。总结一下,周一交易有如下看点。

1、沪市日成交量331亿元,再创新低,已经是连续9交易日成交量在3字头,我们说地量常态化,或许本周沪市将见到2字头的成交量,交易更加低迷。

2、周一沪深两市涨停的股票仅6只,而跌停的股票达到7只,跌停的股票超过涨停的股票,经过几天的微反弹,空方力量又有增加的迹象。

3、卫士通公布2012年业绩预降,阴跌腰斩之后再跳空低开跌停,年报风险开始释放。

4、周一翻红的黄金股和军工股,力度偏弱,仅仅是小幅反弹行情,预计持续性不强。

5、沪弱深更弱,沪市小幅下跌,0.49%,但深市跌幅明显大于沪市,深证成指数跌1.22%,中小板指跌1.56%,创业板指跌1.93%。

6、酒鬼酒继续巨量封死第二个跌停,带领酒板块醉倒股场。

 

沪市在下跌触破2000点后,在2000点上的微反弹已经持续7个交易日,从11月5日的2123点下跌接近130点后,反弹了不足40点,反弹幅度不足三分之一,明显偏弱,我们称之为微反弹,或者只能称做下跌之后的横盘。连续下跌后大盘该反弹了却不反弹,以横代反弹,是弱市的反应,短期内先下再上的可能较大。近两天的10日均线成为大盘上行的压制力量,10日均线是主动下移的,明天沪指若不能上破10日均线,不排除10日均线将再次把大盘压回到2000点以下。

 

 

近期市场呈现出补跌现象,而且是加速补跌,指数,板块和个股。中小板指上周创出年初低点后,下面支撑顿失,近日反弹无力,补跌继续创新低已经是常事,而创业板指周一大跌1.93%,收638.88点,数字倒还蛮吉利的,但年初612点的召唤,却是不可避免。沪市已经创新低了,目前是轮到深市的几个指数创新低了,补跌进行时。

 

有人问酒鬼酒会有几个跌停,会跌到哪里?我们给出的回答是,先腰斩。酒鬼酒的最高价是61.45元,一半是31元,30元以上,不值得去看。其实所有的酒板块个股,都有可能跌掉三分之一到一半,酒鬼酒只是个的导火索,这种长期持有的盈利模式,在熊市不止,人气尽散的市道,倒掉是正常的,补跌也是应该的,只是有了酒鬼酒事件,补跌加速了。

 

私募的清盘,及公募基金重仓股的黑天鹅事件损失带来的连动效应,会让更多抱团取暖的补跌股出现加速补跌。近期最大的风险,就是补跌股的加速补跌,仔细检察一下手中是否有股票将要补跌,或者开始补跌了,若有此类股票请赶快清仓出局吧。

 

反观沪指今日只在13个点的窄幅空间里进行整理显然是在有意护盘,掩护的就是创业板和中小板的双双回落,如果今日沪指顶不住的话,那么指数市场来个大跳水,沪指再次出现一个低点也不是没有可能的。正因为如此让我们看到了市场中还是有一种力量在极力维持一种稳定情绪的,虽然目前还无力向上,但至少在保持者这种平衡。接下来虽然权重股有补跌的可能,在小市值品种快速回落释放情绪之后,会有所企稳,而与此同时权重股就将进行补跌,而这两种风格品种一涨一跌在低位的互动还是我们刚刚所说的,有一股力量在维护者市场的稳定。

 

即便是接下来指数会快速跌破前期的1995点,但请相信处于这种护盘的心理,一定会有资金在低位承接并且快速推动市场的,而短线的反弹机会也将会随之出现,对于投资者来讲此刻锻炼的正是一种伏击能力,在正确的位置,当猎物出现的时候伺机而动。

 

 

周末看到一则新闻,台湾拟在年底前提出振兴股市方案,11月23日台湾加权指数报7326.01点,大涨220.25点,涨幅3.10%,创年内最大涨幅。今天在度涨80个点。

 

国内证券市场呢,真的春风不度玉门关?要证券市场对“整个经济社会的转型升级带来更大推动作用”,需要牛市,至少需要“一个持续稳健快速发展的新阶段”,才能服务好实体经济,才会有“更稳定更丰厚的回报”。

笔者建议当下必须尽快采取积极的股市政策,否则股市已死,人气散去,边缘化后谈何服务?雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。在利益的增量上做文章,调整改变预期利益,在发展中解决问题,800多家IPO只有牛市才能消化,在牛市里5400亿元再融资就不是问题,牛市来了解禁股的市场承受力提高和大小非匆匆抛售的预期也将改变。

希望采取积极的股市政策,振兴股市,象ST摘帽一样撤掉熊冠全球的帽子,重新聚拢人心,提振投资者信心,让进入二级市场的大多数投资者都能够赚到钱,建立起股市与经济的良性循环,让2012年的2000点成为2005年的1000点,而今迈步从2000点越,多赢的国内股市才能更好的服务于实体经济,更好的服务于社会的转型升级。

 

实盘方面,周五建仓的新研股份,继续持股。明天无论怎么走,必清仓!


  评论这张
 
阅读(258)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017