注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

A股的现状,无力端碗,何以吃饭?  

2012-11-27 20:30:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周二沪市终于跌破2000点,收盘1991点,创三年半以来收盘新低,由此宣告,钻石底变成了钻石顶,黄金底、钢铁底、金刚底、棉花底,统统不是底。有朋友笑言:什么底不底的,只有三天后的底才是真底,那就是“月底”,一个月后的底才是底,那是年底。熊市不言底,说的就是目前的中国股市。

 

昨天博文提醒:近期最大的风险,就是补跌股的加速补跌。今天没有一个上涨的板块,全线下跌,小市值的中小板创业板,出现大幅补跌,特别是创业板大跌3.54%,收盘616点,离最低点612点已经剩下一步之遥,几个分类指数中,就剩下创业板没有破年初的底点,周三应该就能直接破位。周二破位下行恐慌盘开始涌现,出现近期少见的跌停潮,沪深两市共有40余只股票跌停,因权重股的跌幅较小,过半股票的跌幅达到5%以上,这种恐慌的情绪的仍有待释放。

 

熊冠全球的中国股市是融资者的天堂,投资者的地狱。为国企脱困服务,为中小企业融资服务,为中西部经济服务,为资源配置服务等等,就是不为投资者服务,在这种指导思想,造成了国内股市十年涨幅为负,二级市场投资者全盘皆输的局面,不但场外资金不愿进场,场内仅剩的资金也在不断的耗尽和外流,目前不能吸引场外资金的主动进场,很难扭转这种下跌趋势。

 

目前的下跌,是系统性的,泥沙俱下,股市终于也再创新低,1991上报收,这是信心崩溃的象征,近40家股票跌停也彰显着弱势的代价,股市已经进入了极端状态,一片看空声,当所有人都在为股市奔走呼喝的时候,已经进入了另一个极端!看着股市这种走势,相信不只是股民急了!

 

如说股市走弱的原因,可以讲出一百个,这是一种累计效应的结果,最终不外乎是没有人炒股了,最大的不幸还是股市处于换届真空期,护盘的力量在逐渐消失,不但没有利好,连呵护的说话也没有一句!股市变成流浪儿,只有靠自身的力量生存。下跌和上涨都是羊群效应所造成,目前股市进入了恶性循环,靠外部力量才能扭转劣势!没有利好的股市一跌再跌,空空的券商营业厅根本没有人气,谁热心只有熬到心凉!

正常的人,端起碗自己吃饭,躺着的病人,要人喂着吃饭或者只能靠输液维持生理需要。认清当前的股市,我们还是从成交量说起吧。过去的一周多时间,沪市居然没一天达到400亿这个水平,可以说“正常吃饭的力气”也没有,因此,形成了逐级向下的走势!这就是现状。解决上述现状,很明显首先要释放流动性,其次要唤起做多热情。靠的是什么因素?套用一句俗话,市场只要有行情,从来就不缺钱,A股是个政策市,靠资金推动,目前的利好政策只是吹吹风,出台一些制度、发展规划等,而市场关心的新股停发、T+0,下调准备金率和降息等,除了没见踪影外,反而时刻推出巨额融资、增发等,市场难免作出用脚投票的举动!

 

就当前股市而言,下跌必然是连续的,明日继续下跌可能性极大,但顶多两根中阴后,股市将迎来转机!在跌势中要把握分寸,避免在最后时刻抛掉了筹码!

 

实盘方面,已于尾盘清空新研股份,下一次实盘,周四开始!需要跟进的。请与博主联系!

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017