注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

市场重新跌回买入区域  

2012-11-06 20:32:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日上证指数一波三折,先是低开后窄幅震荡,再是10:05分快速跳水,盘中一度跌破所有重要均线,就当恐怖气氛蔓延在市场时,股指又凭借着蓝筹板块的维稳震荡攀升,最后把反弹的接力棒交给券商,市场最终小阴收盘,勉强站上5日线。

 

今天不仅对于A股来说,对于整个亚太市场都显得比较安静,因为有一件重要的事情在等待着最终的结果,那就是美国大选,虽然A股盘中有所波动,但最终还是回到平衡位置,也显示出了目前市场的关注心切。

 

客观的说,市场今日虽然波动很大,但基本还是符合近几日盘面发出的信号,“上证指数阳线力度逐级递减,中小板指、创业板指下跌力度逐步加大,个股进入高风险区”。这是笔者昨日文中开篇就强调的事,我相信看到此文的朋友们对早盘大盘的“坑爹”的表现一定会有所防范,然而今天市场的看盘要点并不是研究谁引发的跳水,为什么出现这种奇葩的走势。

 

市场正在逐渐展现出他的下线,那就是一旦指数出现快速的下探就会引发下方的支撑力量出现,尤其是可以看出来指数的支撑力度在哪里是最为强劲的。尤其通过上午的快速跳水让我们看到了多条均线的支撑力度并不好使,关键还是由于这里只是假支撑,而最为关键的位置其实是在2050—2070区间之内,今天的最低点其实距离2070已经非常接近。自然就会引起市场的反抗力量出现,正如在指数下跌30点之后就不在具备持续向下的能量,空头也并没有展现出十足的霸气,而这些都显示出市场依旧处在震荡整理的节奏当中。其实这种走势非常符合我们先前的判断,那就是早在上周的时候本博就果断判断,沪指必然会跌破下面的多条均线粘合处,且2080将是下方真正的支撑,且2100点并不具备很强的支撑能量,这一点从今天来看完全吻合。

   

同时加上创业板指数和中小板指数在上周早就已经跌破了下方的多条均线支撑粘合处,而小市值品种又是激发市场活跃情绪的主要力量,在小市值品种纷纷下挫之际,必然会导致市场人气下降,而这些带来的最直接结果便是整个市场的回落,别忘了上周可是一直钢铁、券商等权重板块撑着大盘,本周显然在经过连续拉升后都有回落表现,而这些权重冲高回落直接带动的就是沪指跳水,经过今日跳水后其步骤和节奏也都赶上了创业板和中小板指数,至少从目前来讲已经完成了补跌。

   

从午后的表现可以看到,大盘初夏那只蝶情绪,同时一些个股也在尾市明显能够看出有资金介入,这都表明我们对大盘的分析是非常合乎逻辑并且符合主流资金操作步骤的。毕竟在关键的位置资金出手,就证明他们的护盘情绪,同时也让我们再次看清了市场下方的强大支撑位置。对投资者来讲目前最主要的已经不再是担心大盘还会向下调整多深,毕竟已经可以看到下面的支撑力量,要做的应该是注意尾盘资金快速流入的品种,这些个股有望是接下来率先反弹的品种。

 

尾盘的券商拉升就已经证明了我们的预判,同时也证明了我们对于市场运行节奏的判断是非常正确的,在每一次大盘跌破2100点后都会有权重板块出面发力,而且成交量也会有所放大,这绝对不是巧合,而是一种必然,同时就已经告诉我们在2100点下方尤其是在2050—2070点附近就已经进入到了伏击圈。

 

实盘方面。大资金介入强势股300256和000631(此2个个股,明天早盘择机卖出,早盘必须卖出,不再通知),券商股强势,小资金账户追高跟进600109国金证券。此股中短线都可以。

市场重新跌回买入区域 - 笑傲股市 - 笑傲股市

 

市场重新跌回买入区域 - 笑傲股市 - 笑傲股市

 

 


  评论这张
 
阅读(383)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017