注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

机会在下周  

2012-11-09 20:33:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五沪市低开之后全日围绕周四的收盘指数2072点窄幅波动,全日高低落差不足仅15点,指数很平稳,气氛很维稳,人气却很低迷,日成交量仅390亿元,再回3字头。大盘收了个假阳十字星,昨天沪指跌破1999点以来收敛三角形底线,这是维稳生死线,今天的假阳十字星无力回升到这根生死线之上,确认破位有效。而深证成指,中小板指和创业板指本周都收出五连阴,深证成指盘中已经击破10月29日的低点,中小板指更是击破9月26日的低点(对应的是沪指1999点)。沪市周K线,20周均线压制下两阴夹一阳。

 

周五公布的宏观经济数据显示:10月CPI同比上涨1.7%,涨幅创33个月以来新低,PPI同比下降2.8%,符合之前预期,环比上升0.2%,而A股市场对此反应冷淡,前期市场宏观派人士都希望10月经济数据来印证宏观经济走稳见底,支撑大盘的反弹,而今天数据出来了,市场却在周四大跌之后波澜不兴,近期还能有什么更多的宏观数据来支撑做多的信心,有什么政策利好来拯救摇摇欲坠的大盘?

 

今天铁路基建在利好消息下一度集体上攻,但无奈持续不强,没有一只涨停,说明追涨买入的力量不足。沪市周五跌幅居前的安信信托,深市跌幅居前的是九芝堂,一个是连续下跌的之后再跌,一个是高位破位下跌。类似杀跌的股票,未来一段时间会越来越多,或许有各种各样原因可以说清楚,也许莫名其妙稀里糊涂说也说不清楚,就是要跌。

 

2012年年底的下跌比2011年来得早些,2011年是11月16日开跌,2012年在9月7日创下2145点后,就再没上去过了,10月8日的跳空中阴,击穿维稳生死线,应该算是新开跌。我们只能希望2012年末的底部也能比2011年末的底部来得早些吧。毕竟临近年底,毕竟个股的轮炒力度已经大不如前,毕竟维稳不是无期限的。下周之后,再谈维稳就没依据了,政治回归政治,市场回归市场。

 

历史会重复,有人说过,中外几百年的证券市场没有什么新鲜事。年底走强的年份真不多,能跨年度的行情少之又少。注重民生的今天,股市发展成屠宰场,股民处于水深火热状态,监管层理应听从民意,对症下药进行救市,立即停发新股,禁止卖空,到股市回暖再着手整治股市不规范的一面,这或许才是正道!

 

目前沪指仍在2050点—2090点之间区域运行属于正常整理,如果选择向上下周大盘只有站稳2090点后才能再次向2130点上方冲击,如果周末没有新的消息提振,下周初仍是纠结整理的行情,不排除跌破2050点后继续向下运行,所以投资者目前不能放松警惕性,虽然盘面震荡时个股方面或有表现,但是现在盘面热点轮换过快所以激进的投资者参与热点也不宜做中线,出于稳健考虑下周初整体还是多看少动。涨也好跌也好,不能把股市的烦恼带入生活,祝大家周末愉快!

 

实盘方面:券商股600109和高送转股600568继续持有中,今天开盘新建仓昨天涨停过的002684江海股份,此股周一冲高就走。如需和本博同步,请联系本博主!

机会在下周 - 笑傲股市 - 笑傲股市

 


  评论这张
 
阅读(494)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017