注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

继续做多题材股  

2012-12-10 20:35:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一沪市开盘就越过60日均线,继续震荡上行,再涨21点,收于2083点,成交量814亿元,属于温和放量状态,所有板块都翻红,指数保持快速上扬,迅速扭转市场的空头思维。在上周两阳夹一阴搭起了多方炮架下,今日两市小幅高开,全天震荡盘升格局。量能较上周五相当略有萎缩,但仍在800亿之上,今日沪指收于60日线上方。

 

 

周一大盘开盘越过了60日均线,下面要攻克的三个短线目标是:一、11月7日和8日之间的缺口2092和2093点。二、半年线。三、9月7日的最高点2145点。攻过2145点后,届时市场的做多情绪就会更加高涨。

 

1、领头热点的扩散及持续是关键。
在上周的两阳夹一阴走势中,是以五大权重板块:金融板(银行、保险、券商)、地产、煤炭石油、有色、钢铁,它们领头开路大盘,从而推动大盘下探1949点后次日展开报复性超跌反弹且带动多方量能放大,在它们开路大盘后,从大盘分时图可见,八类中小盘股开始强于二类大盘股表现,初现八类有所轮动补涨迹象,但尚无出现明显的领头热点,仍属于超跌反弹下的轮动补涨性质。所以,要想有效的激活市场信心和做多人气,二类权重搭台后,题材需轮动唱戏方可有效激活市场赚钱效应和信心,所以,领头热点的扩散以及能否持续很关键。
 
2、五大权重板块的稳定性。
今日五大权重板块集体收红,除煤炭石油板,其它均涨幅1%有余,从而在二类权重稳定和八类中小盘补涨联动下,推动沪指冲击2087点,保持相较稳定的盘面。但鉴于其中的金融板里的银行、保险还有地产板已开始进入超买区域,所以,需提防它们冲高下的轮动回吐,由于它们位高权重对掌握大盘起伏具有影响力,所以,密切留意五大权重板块稳定性,特别是银行板。
 
3、短期的一个较强阻力区。
在站上60日线后,今日冲击给予的2087阻力点,此点能否有效带量突破是关键,而2087-2132点是短期一个较强的阻力区,在此区间未现以上两点要素或政策实质利好配合,则难能有效突破,大家心中先有个底,在今日冲击2087点,逼近阻力区下,根据自己个股情况,明天做好相关锁盈或调仓换股等准备。在沪指冲击2087点后,大家密切留意决定短期大盘方向选择的以上三大要素,若未能得到它们的配合,则需警惕大盘冲高回落震荡下带来的风险;若得到它们配合,大盘方可看高一线。大家具体根据手中个股的轮动顺序结合大盘把握好操作的节奏即可。


权重股本周以来再次展现出了拉升的势头,这无疑呈现除了机构们进场的态度有多么积极,这正是在这种情况下大盘才有了情绪的扭转。近期大盘的强势反弹,看似突然,其实是基本面和技术面共同作用的结果。党的十八大、中央政治局会议等重要会议,均对我国未来的发展给出了令人鼓舞的目标。即将召开的中央经济工作会议,也会使得市场预期得以进一步明确。在对未来有着良好的憧憬,同时技术面严重超跌的背景下,大盘出现令人振奋的反弹也就顺理成章。当然大盘的强势也与QFII持续加仓银行股等低估值的大市值蓝筹股有着极大的关联。因为就单纯的估值数据来看,A股的银行股无疑大幅,体现在H股的中资银行股的股价远远高于当前A股银行股的股价, A股与H股溢价的倒挂有利于蓝筹股的回稳。

   

对于目前的走势,已经很明确了,那就是大盘此次的反弹,完全不同于前期。重要的一个特点就是量能的变化。加上近日的四个交易量,明显可以看出在量能上面已经形成一定的对量,这对于行情的延续起到资金面的支持作用。 前期的量能只是单日的放大而已,没有持续性可言;另一方面,目前大环境的转暖,加之此次反弹过程中,盘面热点众多,持续性较强,所以也有利于市场做多热情的提高。因此,就目前来看,完全是可以积极的进行参与的。

  

目前市场走势已经摆脱之前连续下跌时候的悲观气氛,只要市场恢复人气与赚钱效应持续下去,那么未来市场机会仍有很多。投资者短线可以顺势而为把握小波段反弹行情,城镇化与中央一号文件仍是未来配置的主线。   当然,由于目前大小非解禁、再融资、IPO等现实问题尚未有实质性改进措施出台,这些因素还会对大盘形成负面的拖累,使得行情出现分化不可避免。但因为这波反弹是基本面和技术面共振作用的结果,那么这波反弹的持续性就不会太差,对此不应有太多的怀疑。

   

在此背景下,市场的弹升行情无疑会进一步向纵深发展。一是体现在龙头股可能会持续发力,持续上扬,这不仅仅是指银行股,而且还包括美丽中国主题、新型农业、新型城镇化等政策主题品种。二是体现在前期持续急跌的小市值品种也可能会出现股价大力反弹的行情。毕竟没有只跌不涨的股票。即便公司基本面很烂,但一旦A股市场全面复苏,那么,股价也就会反复前行。

 

目前市场走势已经摆脱之前连续下跌时候的悲观气氛,只要市场恢复人气与赚钱效应持续下去,那么未来市场机会仍有很多。投资者短线可以顺势而为把握小波段反弹行情,城镇化与中央一号文件仍是未来配置的主线。未来几天大盘会所有震荡,也不排除回探60日均线一下,但复制2003年底的跨年度行情,一般就是大涨小回。目前阶段最活跃的仍是超跌股和题材股的天下,领头羊罗顿发展和达刚路机已经五涨停,秦岭水泥和丰林集团已经四涨停,周一48只股票演绎涨停潮,连续涨停的股票仍将不停的上演。


实盘方面,上周初开始参与的300103   600209   601996,还没有出的朋友,明天早盘全部清空!不再提示。
  评论这张
 
阅读(264)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017