注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

洗洗更健康  

2012-12-11 19:22:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一博文最后一段提出:未来几天大盘会所有震荡,也不排除回探60日均线一下。周二沪市低开后小幅震荡,盘中微创新高2088点,尾市回落,跌9点,收于2074点,成交679亿元。尚未触及60日均线和5日均线,属于连续走高后的强势调整。

周二交易有以下特点:1、创出新高,但连续上涨140点后,持续上攻力度有所减弱。2、周二沪市成交量679亿元,比周一814亿元的成交量略有萎缩,因为周二是调整量,价跌量缩,还算正常。3、沪深两市合计27只股票涨停,没有跌停的股票,比周一48只涨停少了21只,但仍维持日涨停数较多的水平。4、罗顿发展、丰林集团、秦岭水泥等前期连续涨停的领头羊结束涨停,开始调整。

 

从K线分析:12月5日的大阳线上涨56点,12月7日上涨32点,12月10日上涨21点,三根阳线的实体缩小明显,说明攻上60日均线后,获利盘和解套盘的压力已经增大,加上周二的阴十字星,大盘短线有调整的要求。

 

上方有三个较重要的压力位:11月7日和8日之间的缺口2092点和2093点。二、半年线。三、9月7日的最高点2145点。经过一周的上攻,大盘已经兵临重要点位城下,回档调整一下,洗洗更健康,也更有利于未来的向上拓展。洗盘的目标位,我们是这样预判的:回到60日均线和5日均线,属于强势调整;回到30日均线,也就是12月5日大阳线的最高点,属于正常调整;回到10日均线,属于极限调整。

 

技术角度来讲,内地银行指数已经从低位实现5连阳,并且明显指数已经有些过度拉升的意味,同样地产指数也是如此,连续的反攻之后已经突破了1250压力位,虽然呈现出来的技术形态是连续攻击模式,但若能够适度进行回踩能够获得更多继续向上的力量支持。这就是目前市场最大的特征,权重板块后面仍有继续向上的潜力,只是目前需要进行暂时的调整而已。


尤其整个上午可以说都是这两个板块在支撑着大盘,正是他们努力寻求新的突破才让低开的指数没能继续跌下去,但也仅限于此,毕竟时候到了一切都是难以摆脱的,必须要把该释放的压力释放掉,市场才会重新有起涨的条件。正如目前的市场一样,虽然指数依然在进行小幅度的调整,但是这并不影响个股的表现,涨停股依然有近20家,并且没有一只个股跌停,这本身就已经证明了目前市场人气的最大变化,所以对于投资者来讲当前也要了解市场情况的变化,那就是不论大盘会不会出现短暂的整理走势,对于个股来讲影响都将有限,潜力品种照常会上涨,这是由于前期超跌造成的,属于必要的技术性反弹。


从日线图来分析大盘走势朋友们也能够看出来,今日指数处在本周重要的时间窗口,之前的时间对称点两个位置都落在高位,本次从时间角度和位置因素考虑大盘同样具备这样的条件,因此今日有望出现高位的调整走势。


从当前的市场人气来考虑的话,指数本次即便有调整出现时间和空间上面和上次都不能够比拟,毕竟此次人气更旺,因此恢复起来也会更快。这也就意味着投资者在面对当前指数调整背景下并不用过分担心,也不用害怕大盘会否进行快速的调整,因为越是这样就越有利于指数重新起涨,对于大家来讲此刻要注意对个股的把握,尤其是一旦指数回调就要抓住二次进场机会。

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017