注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

巨阳出击,反转趋势渐明  

2012-12-14 18:40:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五沪市大涨89点井喷长阳,用创四年以来的最大单日涨幅,确认了我们对1949点开启反转行情的预判。虽然行情发展出乎大多数人的意料,却符合我们周三提出的《反转的十大理由》的观点,前几天还有很多熊市思维的人对此嗤之以鼻,虽然后知后觉,但现在赶快加入到与我们一起做多的队伍中来,还是来及的。周一博文预见性提出的:攻过2145点后,届时市场的做多情绪就会更加高涨。今天沪市的1177亿元日成量和两市52只涨停,除极少数的四只股票外所有股票全线翻红,人气开始聚拢,翻多力量剧增,周五收盘2150点,上证指数尾随上证50指数也突破了9月7日的最高点,行情再次开启新的篇章。

 

大多数人都在等待市场二次探底的固有历史经验,但却踏空了近期的大涨行情。主要原因是现在的交易制度的变化,前期股指一路下行,融资融券和股指期货,被指责成为行情下跌做空的工具,其实他们本身是中性的,正因为有了做空力量,这次行情的反转,银行股的惊天跃起,空头损失惨重,只能被迫止损和翻多,加速了股指迅速脱离底部,逼空行情仍将持续,做多力量仍在增加。

 

我们定义行情的性质是:反转。这是对市场中线和长线的思考,也是战略上的前瞻,未来我们回顾现在,将会发现2000点的历史意义与998点的历史意义相同,而1949点与998和1664点一样重点,也将成为历史上的标志性底部。既然是反转,我们对行情的未来上扬空间,也做一个预判。中线:目标2650点。时间:2013年二季度。

短线两个目标位:1、年线和年初的开盘指数2212点;2,从1949点启动后突破2145点后的最小理论目标位:2350。毫无疑问,银行股是这波行情的控股主导力量,证券保险及金改股,都归属于这一金融集团,急先锋是城镇化和农业现化代,水泥建材、工程机械,农业股都有突出表现。

 

操作策略上,追逐强势股和低吸潜力股都合适,主要是根据各人的风险好恶及性格特征而定。既然是定性反转行情,暴跌太久了,很多股票都有机会,只是快慢和先后而已。从1949点启涨以来,已经二百点了,有人要问,是不是已经涨太多了,我们的观点是:2145点的突破,只是刚刚开始脱离底部区域,未来逼空上行或者震荡上行,仍是主趋势。做多是唯一正确方向,没做多的下周还来得及。

 

大盘依然在上演着自12月4日以来的逼空行情,自从1949点以来一道道关口都被轻松的跨越过去,先是2000点大盘不费吹灰之力就将其拿下,并且当日的长阳确立了本轮拉升行情,并且打下了非常好的基调。并且当初还有不少声音在讨论指数会否和9月7日的行情一样一日放量上涨后就开始新一轮的下跌,甚至创新低的准备都已经做好了,但是当时本博力排众议,并且通过缜密的分析给大家解读了本轮大盘起涨的条件,在11月底的时候就反复提到1950处将会存在巨大的抵抗能量,并且大盘也有望在此处起涨,同时在月线上多个时间窗口都汇集到了11月,且当月走出长阴且落在低位,就已经预示了12月将会迎来反弹行情,并且在博文和直播中反复提及,朋友们可以翻看11月最后一周以及12月第一周时候的博文内容有过详细的分析。很显然此刻市场只不过是在一次有一次证明着我们先前的预判是完全正确的,且日后的2050压力位以及2100点整数关口都被成功拿下,而今日更是一举突破了9月7日高点2145,这不仅是一次简单的盘中穿越,更是一种对未来走势的宣誓,毕竟多头的脚步已经快速走来。


尤其通过盘中各板块的表现可以更加清晰的看到,各大机构的资金都在跑步进场,近期频繁出现基金、券商、QFII进场的消息和数据,而此次他们的进场并非往常那种打一枪就跑的策略,而是打算扎根下来打一场持久仗,既然多头带来了重武器,那么行情自然不会几日便告终结,至少投资者们此刻依然有进场的机会。 既然这些因素都在发挥功效,并且时间上也并未过去太久,自然市场就依然具备向上拉升的条件,对于投资者来讲断然不能错过如此大好的时机,在大盘上涨的途中还不上车的话,当你最终忍不住的那一刻也许市场真就到了高位,到时候在后悔的话就已经来不及了,所以见到好机会一定好敢于出手,不要再贻误战机。

 本博实盘:操作上周操作过的600209和新建仓600113

巨阳出击,反转趋势渐明 - 笑傲股市 - 笑傲股市
 

 

 

 

一个人的力量是有限的,合作共赢才是出路。如果只靠自己单独的力量是在市场里很难有所依靠,只有大家互相帮助才能寻找到市场里安全的港湾,不管你曾经操作的如何,只需现在起团结起来用大家的共力一起组建自己新的色彩!有兴趣跟我操作的加Q:119990066

  评论这张
 
阅读(344)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017