注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

敢于在明天的低位满仓  

2012-12-19 20:48:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日沪市继续强势震荡,收盘价2162点,与上个交易日几乎持平,成交758亿元,成交量继续小幅萎缩,再收小阳星,K线组合为大阳之后头顶三阳星,交易重心保持在上周五的大阳线收盘价之上,属于大涨之后的强势横盘调整。


目前大盘如果继续直接大幅上攻,显得有点太霸道了,调整一下更好,一是有利于洗盘,二是能给空踏者一次补仓的机会。大盘后面2天的有二种选项:一是横盘;二是浅调。横盘是一种强势的表现,上升途中的横盘,代表多头不愿意向下抛筹码,顶多就是挂高单减点仓。浅调,就是为了修正一下过大的乖离率,分三个位置:如果是5日均线,那很快就结束;如果是10日均线,则是低吸的良机;如果到60日均线,则是行情调整极限位置。


领涨的银行股强势上攻后进入阶段调整,地产股也处于调整中,大盘却没有回调,说明市场处于强势,而板块进入了轮流补涨阶段。今天3D打印、智能交通、汽车、工程机械、酿酒列于涨幅前面,就是轮涨的结果,震荡市中低吸成为近阶段的较佳策略。虽然今天盘中启动的题材股不再少数,但真正能够翻江倒海的板块却并没有出现,一切都是由于权重在那里歇着,其实大家也都明白,超级主力处在恢复阶段,一帮配角在怎么折腾也无法推动起大级别的反弹,而这也正如一部电影,影帝级的人物缺席,一帮龙套在那里就是累吐血票房也不可能上亿啊。


不过今天的盘面却有些不信邪,硬是要抗住上方的抛压,毕竟指数涨到如今的位置已经开始承受来自资金、技术以及心理三方面的压力,毕竟经过之前的一波拉升后,目前投资者的心态正在发生转换的阶段,但尚未完全扭转,这从这波上涨中,那么多的踏空者就能够看得出来,所以在涨到这个位置的时候就开始有不少人开始怀疑,并且对行情没有信心,自然市场高歌猛进的势头也会受到影响。


其次便是资金层面了,由于短线内不少的个股都出现了至少20%的涨幅,因此对于短线资金来讲已经累积了不小的利润,自然存在利润兑现的可能,因此如果要是兑现的话,那么对于指数来说又是一重压力,而这必然会阻碍大盘的反弹步伐,同时个股方面也会出现波动。


第三则是技术层面了,指数在这波反弹过程中,不管是2000点,还是后面的2050以及2145点的阻力都是非常轻松的就实现了突破,但是当面对今年8月9日高点2175的时候还是体现出了一定的压力,毕竟一切太顺风顺水了终究是要遇到挑战的,从近三个交易日的走势就能够看得非常清楚,虽说昨日高点把这里给突破了,但最终并没有守住,也可以看出来这里确实存在着不小的阻力。由此可以看到市场在面对压力的背景下存在调整的可能,并且成交量也是在高位持续萎缩,这种高位缩量的走势并不是持续突破的状态因此就已经给出了后面指数的走势。


但这种调整又不会是像一些人想的那样,大涨之后会经历大跌,毕竟目前的人气还是存在的,并且资金对行情也非常支持,否则我们就不太容易看到那么多的题材在盘中启动了,单单今天就包括汽车股、深圳本地股、食品、通信股等N多题材,这些都是为了维持住目前市场的强势特征,虽然无法推动大盘继续走高,但至少通过他们的表现,是在调节强势股整理所带来的压力,这种化解压力的方式明显是强势行情的特征。尤其盘中所启动的这些题材都是之前没有出现过大幅反弹的品种,尤其是相对于本轮大涨的指数来讲都是滞涨的,也因此存在补涨的空间和条件,而当前资金主要就是集中对此类品种挖掘,我们自然也就有了选择的对象。


 

 

附:本博合作伙伴最近2天的合作实盘300127和300084敢于在明天的低位满仓 - 笑傲股市 - 笑傲股市(明天高抛,不再通知)

 
 
敢于在明天的低位满仓 - 笑傲股市 - 笑傲股市(明天视情况高抛与否,等待本博通知)

 

本博主小账户今天实盘,明天冲高高抛

敢于在明天的低位满仓 - 笑傲股市 - 笑傲股市
  评论这张
 
阅读(470)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017