注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

明天多空大较量  

2012-12-20 21:15:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日两市小幅低开,早间两市曾砸破5日线进行震荡整理,午后在券商、有色、钢铁的相继领头带动下又有所回升。全天延续高位拉锯震荡整理格局。沪指收于2168点,量能800.7亿,较昨日略有放大。大盘连续四日围而不攻,再收出一颗调整阳星。


午后大盘逆转的功劳,首先要给国海证券记上一大功,正是国海证券从平稳到暴发的逆势发力,再拉涨停,激发了券商股的集体躁动,激发了金融股的回升,激发了市场的做多人气,市场最终翻红,而国海证券也摘下了本波行情的四个涨停。周二的博文“龙头股的诱惑”指出只有龙头股才能远远跑赢大盘,列举了水泥股中的龙头秦岭水泥和券商股的龙头国海证券。周三秦岭水泥因涨幅过大,异常波动被停牌了,其实能被停牌是一种幸福,因为毕竟本月内秦岭水泥已经翻番了,而国海证券从6.45元起步,到周四收盘涨停的11.58元,只差一个涨停的幅度也要实现翻番了。龙头股都有短期翻番的能力,“好年报高回报高送转高成长”的“龙头已出争锋在先”的联创节能,周四用涨停再创新高,盘中引爆高送转预期股大涨,联创节能是从26元起步,目前也仅差一个涨停的涨幅就接近了翻番。龙头股是好东西,一能短期涨幅巨大,二能惠及同类同板块,三能给市场带来做多的力量。所以值得筛选、分析、研究和跟踪,无论你做不做龙头品种,但你一定要看看龙头股的表现和影响。重复博文龙头股的诱惑中最后后一句话:“所以龙头品种,相当诱人,所以要紧锁龙头,紧锁热点。这需要一定的技巧、经验和胆识。”龙头股常有,伯乐不常有,对绝大多数人来说,这有一定的难度,但不是有难度就可以轻易放弃,更应该努力去学研究和跟踪把握。这样,有一种方法,天天看我们的博文,跟上我们步伐,让我们一起研究,一起分析,一起跟踪把握,好不好?


周四大盘再收出阳星,组合上,长阳四星,上周五的大阳拉了旗杆之后,旗面目前演化成横条形,这种组合,表明市场处于强势之中,银行股盘中调整,不能把大盘打下,其他的热点迅速跟上,人气已经被调动起来。目前进入年底前市场资金的紧张期,股指却仍能高位盘住,已经完全摆脱了熊市的熊态,验证了我们提出的大盘已经反转的观点,未来板块轮动,机会很多,好好把握,特别是要多多思考一下前面我们提出的紧锁热点紧锁龙头的策略。
 
面对大盘这样的妖娆走势,一些散户朋友肯定除了无奈还是无奈,毕竟朋友们都希望手上拿货的价格可以更低,可是大盘就是不调整。权重板块维稳指数的同时,个股轮番上涨,追涨类型不敢做,补涨股又迟迟不动,卖了以后就可劲儿涨。最终只能应了“只赚指数不赚钱”这句话。

实际上,目前市场是调仓换股的最佳时机,从本周股指震荡的四个交易日来看,成交量虽有一定幅度的缩减,但上证指数从未出现过剧烈的波动。要知道,大盘目前小平台的位置是凌驾于近四波高点附近,前期的套牢盘、1949点上涨以后的获利盘都会对股指的平稳运行形成影响,因此,市场能有这样的走势实为不易。


今日市场还有一点值得思考,券商板块午后的上涨并不是合力攻,而是龙头股带动同板块内其余个股,那么这种攻击方式的强弱判断,就转换为判断“跟涨股”的涨跌力度。举个例子:券商板块中上一波龙头个股是国金证券,该板块内的个股一直跟着它上涨,直到11月6日国金证券还在创新高,而其余个股已经没有跟风动作,随后市场开始下跌。现在轮到国海证券领涨,那么当下券商板块内的个股跟风力度是“由弱变强”还是“由强变弱”?


很多人在网上都在说什么明天末日了,大家赶紧想想怎么过这最后一晚吧,说实话更多的只是一种嘲讽和打趣,因为至少从现在来看,我们都活得好好的,并且更为关键的是大盘一点末日的味道都没有,反倒是顽强的向上拉升着,即便是盘中有跳水出现,但仍旧涨了上来,这些都体现了市场的强势,至少不会轻易的进行调整。否则我们也不会看到午后券商和有色的双双发力了,这正是一种不放弃的表现,同时也是对未来行情抱有极大期望的表态。

从心理学角度讲,大悲之后容易大喜,同时在极度担心悲观之后很容易形成乐观情绪,至少一切都看开了,要不然对于那些经多见广的人,一切都看得很开,就是这个道理,因为最差的结果自己都已经想到了,并且能够承受,那么无论出现何种结构都无所畏惧,如若最后的走势比预计的乐观,那么无异于会形成一阵强心剂。

 正如当前的投资者心理一样,既然之前市场一直压制指数的借口是世界末日要来了,那么当明天一切散去之后也就意味着新纪元的开始,而从目前来看,无疑是在为新的纪元打下坚实的基础,资金持续流入,各大板块悉数发力,这都是未来一波行情的根基。

 
尤其权重板块将之前的差距在尾盘进行了一定的挽回,可以说整个上午权重板块都在进行调整,毕竟之前涨的太多需要休息,于是题材股开始发力,尤其创业板个股的上涨很好的维持住了人气,尾盘当市场出现回落的时候权重再度上演护盘好戏,这些很好的说明了资金对市场的掌控,也可以说依然在一种多头节奏当中。

 
既然行情掌握在多头手中,也就意味着当前的调整更多是一种主动的释放,一种对压力的释放,当短线获利盘进行兑现之后,重新手握现金的他们会掀起下一波行情,而这种机会很快就将重现,我们也要准备好新一轮的布局。


实盘:昨天提示加大仓位,本博早盘也加大了仓位。周五如有低位,继续加仓,备战跨年度行情。

明天多空大较量 - 笑傲股市 - 笑傲股市
 
  评论这张
 
阅读(432)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017