注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

2012最后一个交易日将继续惊喜不断  

2012-12-28 20:40:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大盘做多的力量相当强势,周四沪市一根小阴锤线后,周五就阳包阴,做空者只有一天的兴奋就又要沮丧了,周五沪市尾盘最后一下还创出了小数点新高2234.87点,上涨了27点,成交919亿元,5日均线成为当日天助涨线。


下周一是2012年年底的最后一个交易日,我们判断大盘续涨的概率较大,理由是:熊市时,过节持筹怕怕,平仓盘休息盘较多,且怕长假节后黑色星期几。目前市场处于多头控盘的强势市场,阴线极少,时间极短,踏空和做空资金被逼高位接盘和回补,马上要进入2013年元旦长假了,多头市场里,长假持仓的心态平衡,市场成交活跃,赚钱效应扩散,不排除节后跳空上涨的可能,所以预判20121年最后一个交易日继续收阳的可能性较大。


其实,这就是一两天的涨跌判断,属于小技术,而大智慧应该在大方向上认清好形势,把握好趋势,把多头反转的思路贯彻到底。前期我们重点举例并实盘操作的《高年报高回报高成长高送转》中永高股份,在周四调整一天后,今天迅速反身向上,涨停领涨,原因就是其年报预增40-70%,每股收益可能到1.45元,属于好年报也属于高成长的品种,虽然绝对值有些高了,但估值并不是特别高,带动了同行业的顾地科技也继续涨停。《高年报高回报高成长高送转》从前期的一千万流通股的小盘股联创节能、长亮科技、光一科技等领涨转到了5000万流通股的永高股份领涨,还有7667万流通股偏大的奥瑞金也涨停了,说明了,离年报披露的时间越近,业绩因素和成长性条件越发被重视。随着下周一沪深两市年报披露时间表的公布,将迎来新一轮炒作期。


周五大盘的上扬,金融地产仍是功不可没,券商股国金证券涨停创新高,成为券商股新的领导股,中信证券也有7%的表现,只要行情活跃了,只要是确定是反转行情了,券商股不可避免的存在较大机会。地产股中的新龙头珠江实业,有业绩的支撑,进入了第二轮炒作,将带动二线地产股再次活跃,其中机会值得挖掘。我们预判2012年最后一个交易日,市场继续保持活跃态势,收阳,继续给市场带来惊喜。



原本打算回踩下方支撑平台2200点的大盘在午后券商一波快速拉升过程中出现了继续的反弹,这也非常符合近来市场的特色,一根阴线出现之后即将触碰下方支撑位置,便会有相应阳线给出回应,以此来确定当前这种阶梯式的拉升方式。 而券商板块的反弹也是得益于亮点因素的带动:


一是近来行情持续转暖,市场人气开始复苏,行情对券商股的回声起到了极大的带动作用,其实这一点早在本月中旬就已经提及,在市场复苏的过程中券商绝对是里面的绝对主线,可以持续关注。


二是受到政策层面的扶持,证监会27日修订发布《证券公司次级债管理规定》,修订中颇多“松绑”之处,如扩大机构投资者范围、扩大发行转让场所、允许“储架发行”等。融资渠道的不断拓展,将为证券公司创新发展创造有利条件。这无疑成了今天板块爆发的最直接因素。


一内一外促成了券商的发力,同时也帮助大盘化解了今日上方的压力,毕竟行情运行到现在多数是通过盘中来消化压力的,我们也数度看到指数在快速回落过程中必有力量出面维稳,市场也能够屡屡化险为夷,这当中透露出来的都是行情的强势特征,至少能够给我们在信心上的强大支持。


券商今日的发力很显然是多头再度对上方压力的挑战,一来尝试突破昨日高点,二来便是试探2242点的颈线压力,从市场反应来看,上方的压力表面看上去已经越来越强,但却是可以逾越的。至少当前市场的支援力量还是存在的,只要有热点启动,尤其是权重只要一动就会立刻有资金跟风,也正是这些跟风资金能够继续帮助市场维持热度,这样一来很容易形成一种良性循环,来保持稳定的螺旋式上涨。


只是在今日的大涨中成交量并未能像前几日那般突破千亿,这和午后的券商大涨有些相悖,但不论如何整个市场的人气已经开始转暖,且配合度极高,这就是后面行情向上的主要根基,自然投资者也要在这种偏暖的环境中看多做多,寻找低位进场的机会。

实盘方面:早盘买入600748,继续低位加仓前期操作过的002641和600800,建仓新龙头股600109.(只做自己熟悉的个股,002641,600800 600109都是前期操作的个股,大家可以回过头去查看)

2012最后一个交易日将继续惊喜不断 - 笑傲股市 - 笑傲股市
 

  评论这张
 
阅读(386)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017