注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

乐观氛围迎接2013,新年继续有惊喜  

2012-12-31 20:48:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上周五的博文最后一个交易日继续惊喜不断:我们预判2012年最后一个交易日,市场继续保持活跃态势,收阳,继续给市场带来惊喜。周一(12月31日)沪市高开高走,大涨35点,收于2269点,成交1055亿元,全年上涨3.17%,年线收阳,为2012年收官画上完美句号。

周一交易有以下特征:1、跳空高开,且高开高走,收出中阳,留下本轮行情的第一个跳空缺口。2、沪市成交量再上千亿元级别,形成量升价涨的良好配合。3、沪强深弱,主板强,中小板创业板弱。关键时间,关键点位,启动权重股,多方控盘明显。4、金融地产是多方控盘做多的主要工具,招商银行、新华保险和国金证券分别领涨银行、保险和券商板块。


上周五的博文指出:“多头市场里,长假持仓的心态平衡,市场成交活跃,赚钱效应扩散,不排除节后跳空上涨的可能,所以预判20121年最后一个交易日继续收阳的可能性较大。”从周一的做多态势和盘面分析预判,元旦长假之后的的第一个交易(本周五1月4日)大盘仍将继续保持活跃,创出新高,收出阳线。就是说2013年的第一个交易日开门红的概率极大。


节后大盘的上攻目标位在哪里?我们回顾一下12月14日《大反转后的目标和策略》的观点:“既然是反转,我们对行情的未来上扬空间,也做一个预判。长线:暂时保密,对目前的操作意义不大。中线:目标2600点。时间:2013年二季度。短线两个目标位:1、年线和年初的开盘指数2212点;2,从1949点启动后突破2145点后的最小理论目标位:2350。”我们维持这个观点不变,短线的目标位2212点已经在节前被踩在脚下,2350点就是节后的短线攻击目标位了。


节后金融地产仍将是市场做多的主线,经过连续上扬后,许多补涨股的机会也会轮到,可以潜伏,而其中涨幅不大的品种,一旦公布业绩预增,将会有短线超额收益,如这几天的巴安水务,在前期滞涨下,收获多个涨停。《好年报高回报高送转高成长》行情在元旦过后,将进入新的一个炒作期,那就是按沪深两市安排的年报披露时间表的先后,市场将开始有目标有选择的进行狙击,改变前期一窝蜂的乱炒。



有色股的走强也是主要因素,可以说在这波行情中有色板块一直是不温不火,板块内也没有出现特别显眼的个股,因此就意味着他们一直在反弹行情中处于滞涨状态,这也就为接下来他们继续的反弹提供了有力的支撑因素,而资金从目前状态来讲也更佳倾向于向低洼板块流入,自然就存在着不小的机会,尤其是给市场带来的支撑能量。这些因素其实都可以看做是接下来带领指数向上的动力,投资者不要忽视这些乐观因子,等到假期结束之后相信会有一波新的拉升力量出现,尤其年报概念也将正式登场,众多的炒作因素也将呈现,明年的1月份将是我们大展宏图的时刻。在这里也要祝大家元旦快乐,我们2013再见!


实盘:


乐观氛围迎接2013,新年继续有惊喜 - 笑傲股市 - 笑傲股市

 今天的操作,不够理想,争取节后继续有好的表现。
  评论这张
 
阅读(334)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017