注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

回调就是低吸机会,布局个股刻不容缓  

2012-02-13 16:51:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尽管芜湖地产新政被紧急叫停,尽管1月经济、货币数据基本差于预期,但沪深股市本周一仅在开盘后半个小时就将不利因素基本反映完毕,显示市场情绪依然乐观。不过技术面压力,今日大盘在上攻2360点时受阻回落。

沪深股市本周一全天呈现高位震荡格局。截至收盘,沪综指下跌0.01 %,收报2351.86点,盘中最高上探至2365.34点,最低下探至2325.03点;深成指收报9585.08点,下跌0.06%。在成交方面,沪深股市周一分别成交777.2亿元和755.3亿元。与此同时,上证B股指数下跌0.05%,收报229.43点;深证B股指数上涨0.07%,收报614.72点。一级行业指数本周一涨多跌少。其中,电子指数、信息设备指数和医药生物指数涨幅居前,分别上涨了2.92%、1.71%以及1.65%。相对而言,房地产、金融服务、黑色金属指数跌幅居前,具体分别下跌了1.31%、0.64%和0.24%。

 

从盘面上看,今日金融、地产、煤炭石油一类权重股成为空头力量杀跌市场反弹空间,电子信息、电子器件、化工、有色、医药成做多主力军。细分题材上有物联网、LED、电子支付、计算机、云计算、酿酒食品、太阳能、节能环保等板块整体大涨1%。个股方面,收盘两市共18只个股涨停,两市收涨个股共计1747只。值得注意的是,从今日盘面看,涨幅居前的个股多为业绩一般的中小盘股票,在经济增速继续下行的背景下,此类股票的持续上涨暂时并不具备很好的基础,投资者需要提防市场情绪过度乐观可能引发的走势大起大落。操作细节上,本博认为目前仍要把握好市场涨跌节奏,不要追涨,高抛低吸为主!

 

股票交易思考】股票交易方面,今天主要是指标股的大幅回落拖累了大盘,指标股的石化双雄、有色煤炭、银行地产和前期涨幅较好的优质股票都在震荡走低,这就为市场技术调整的趋势性带来了负面的危害。另外,大盘低开高走的内在交易动力基础非常薄弱,短线技术拉升的科技类、中小板、创业板的股票未来潜力有限,这样的行情能够向上突破2352点并有效站稳就显得力不从心。所以,盘面的资金交易就显得比较谨慎,个股行情应该是小面积的轮动走势,很难有技术面的冲关动力,所以,短线主流的领涨板块不能有效启动带动市场,大盘股指技术面被这些指标股群拖住不能上涨应该是潜在的走势,这个需要我们引起必要的警惕性!另外,国际市场欧债危机还是没有稳定,国内市场的经济环境逐渐走弱的市场还是很有隐患,大盘指标股的发行和新股上市节奏的加快引进市场资金还没有宽松的总体局面都在为目前的市场造成很大制约,为此,短线谨慎、规避市场技术调整的风险就显得非常必要!

 

【股指技术分析】大盘本次反弹的基本空间已经达到,短线看日线2352点是今天股指多空交易的分水岭,大盘低开拉升盘中走强,但是收盘假阳线微跌没能站稳2352点,上周大盘高点的2369点已经形成技术阻力。均线系统观察,日5日均线的短线滞涨明天就要顶住日线考验涨跌,为此,股指不涨已经不能在目前的点位停住,所以大盘明天技术面要求雇主必须拉升,否则均线拐头形成压力,市场多杀多的局面逐渐演变成型就很危险。及同年的市场周线调整达到5周均线附近抗住大盘翻身向上,明天股指不涨就要二次考验今天大盘的低点2325点,收盘破位就要跌破5周均线,如此,本周市场的周线调整顺势到来,这是我们要作为股票交易技术参考的首要指标!

 

大盘明天会收中阴线吗?股指明天展开技术调整,这种技术走势的概率还是很高!除非明天大盘再拉中阳线一举向上突破2369点!否则本周如果跌破5周均线股指第一支撑线应该在2270点附近,大盘在这里可能展开技术反弹行情,这是后话。短线重点关注明天市场的震荡走势最重要,理论上股指只能涨不能跌已经是股指内在运行基础的必然要求!股票交易原则上也是不买股票、逢高减磅、获利退出还是最稳妥的交易原则!

 

心灵感应:本人的博客是个人股海搏击的人生轨迹,喜怒哀乐自我承担。博言的叙述:一是股票操作的真实记录,二是个人股海撑船的情感谈吐。真实,是股票买卖的现实写照;真诚,是心灵交流的唯一选择。这间小屋能否久常,期待的是能够得到大家的帮助,努力的想给予股友们一点温暖。所以我就时常在想,难道您还吝啬把她收藏吗?

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017