注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

回到解放前,低谷中寻机会  

2012-12-04 20:54:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周二大盘先抑后扬,创低反弹。沪市大盘最低探到1949点回到解放前,午后开始反弹,反涨15点,收于1975点,成交430亿元。

全日的交易有以下特点:1、所有指数包括上证50指数都创下年内新低。2、贵州茅台跌破200元。3、沪市日成交量连续两日430亿元,是11月14日以来成交日进入3字头后,连续两日回升到4字头。4、有19只股票涨停,两只股票跌停,涨停股票数量回升。5、继续有股票补跌,今天是农业股补跌。6、封上涨停板的领涨的品种主要是八九十月的活跃品种,如本博今天操作的罗顿发展外加一些类似长航凤凰等在跌幅过半后,出现超跌暴涨,激发相似品种大面积反弹。

 

周二大盘探底反涨,技术上,一是超跌,二是5月4日以来的趋势线支撑。盘中回到解放前跌到1949正好处于趋势线附近。从近5日的K线组合来看,有形成反上升三角形的可能,周一冲高到1988点,离1990点的缺口未补完,仍是空方的阻力,10日均线也处于该处,一起形成压力。

 

其实大家可以关注一下当前处在反弹前列的品种,多数是之前出现过螺旋升空的个股,且中间经历了长期深度的回调,股价多数回到当初的起涨点,在这里存在着强大的支撑,因此股价迎来超跌反弹比其他个股机会也就更多。与这些个股行为不同的是,权重板块依旧在努力的通过自身拉升来对市场形成护盘动作,地产股便是如此,上周经历过连续的调整之后很多品种已经回踩到了下方支撑,且指数还一度跌破了60日均线,很显然通过依然的走势来看本次跌破更多是假跌破,后面还会围绕这里运行,今早便是因为一度回踩60日均线后出现的快速反弹走势,而多数地产股的拉升,又一次在关键时刻对大盘形成了推动。 也正是这种走势,再一次验证了我们反复提到的市场关键支撑位置1950一线,下方势必存在着极强的反抗能力,自然当指数今日最低下探到1949之后就会引起资金的再度流入,午后量能的再度放大便是最好的佐证,同时也给了投资者一个把握短线机会的介入时点。

 

当然按照目前的趋势和投资者情绪来讲,1950这个点短期内即使再次跌破,市场的可做空空间也已经相当有限,毕竟从近段时间以来,虽然能够看到盘面上有银行、地产、煤炭等权重板块的轮番补跌,但同样在一个板块补跌的过程中其他力量并未有干看着,而是在不断的进行着护盘的动作,就像今天地产股在关键时刻反身向上快速拉升就能够看得出来,资金在这里还是不想轻易失守的。

 

自然在资金有了想法之后就不会轻易的放弃重要防线,且在此刻网络上也已经开始流传出指数已经回到了解放前,并且今天1949刚好是建国年份,再往前推就是民国、甲午战争等等重要年份了,但相信大盘在怎么衰也跑不回上古时代了,所以这些只不过是大家在对市场失去信心后的情绪发泄罢了,其实真的是想要大盘回到清朝吗,绝对不会,只不过是怒其不争罢了。

 

这也就是为什么一边在唾弃着市场,却一边随着大盘的下跌而不断出现了抵抗力量,尤其是对于一些个股的拉升,以及权重板块轮番的启动,如果真的像大家所说的那样对市场一点欲望都没有,自然就不会出现这些场景,所以很多时候尤其在股市中,越是欲望到了低谷,越是容易产生反抗能力。

 

通过本周以来个股的表现我们也能够感受到,已经开始有越来越多的个股具备超跌反弹的情绪和能力了,尤其最近两个交易日涨幅居前的品种大多是之前出现过连续大幅的拉升,但随后由于市场情况的变化而出现快速的回探,并且当前多数股价已经回落到前期起涨点的位置,在这里多数都会遇到顽强的支撑和拉升力量,这就是冒出来的超跌机会,对于投资者来讲在1950点以下其实风险对于此类品种来讲就是机会大于风险了。

实盘方面:短期内,不能太重仓,同一个个股更不能重仓,今天部分资金介入周一强势过涨停,周二小幅整理一下的600209和300103,这类型的个股。只可以做超级短线。明天早盘必须高抛。

回到解放前,低谷中寻机会 - 笑傲股市 - 笑傲股市
  评论这张
 
阅读(315)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017