注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

短调后将二次上攻  

2012-02-16 19:34:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在连续几个交易日无视利空震荡上行之后,上证综指剑指半年线,然而今日市场未能乘胜追击,出现剧烈波动。本博认为,半年线作为重要的压力位,突破难以一蹴而就,当前市场已经进入多空博弈期,具体来看,沪深股指小幅低开,反弹至2373.80点后便震荡下行,午后快速跳水,最低探至2342.07点,尾盘快速拉升。盘面上,黄线继续整体跑赢白线,反映中小盘股票较为活跃,两市个股跌多涨少。截至收盘,沪综指收报2356.86点,下跌0.42%;深成指收报9622.83点,下跌0.52%。在成交方面,沪深股市周三分别成交837.6亿元和815.3亿元,量能较周二小幅萎缩。与此同时,创业板指数和中小板综指分别收报721.83点和5218.93点,分别下跌0.40%和0.34%。

 

短线市场很焦虑,市场普遍存在着一种不安情绪,这种情绪蚕食着散户投资者的持股信心,相对来讲市场的反应却是如此冷淡。最近的调整连5日均线都不破,本轮行情主板指数收盘在10日均线之下的日子也仅有三回。即便是比较苛刻的技术研究者,利用对数坐标画出的下跌压制线也已突破。也许正是这种不安,犹豫,彷徨让指数近期反而能屡屡保持上行。

值得一提的是,截至今日,全部A股已经有344只个股率先突破半年线。如果指数上涨乏力,那么这些大幅跑赢大盘的个股不排除休整的可能;而主力部队如要继续突破半年线,则需有超预期利好的刺激。如果消息面没有特别利好,那么短期市场有可能安营扎寨休养生息,甚至以退为进迂回前进,直到有足够的兵-力和体力再下一城。

 

明天开始进入超短线变盘敏感期,没有成交量的配合就要防止回打,这里意义上讲短线的回打依旧是低吸的机会。周五将会完成一次急洗,这是短线持币上车的机会。洗盘是主力调仓换股的节奏,急洗是为了继续创新高,急洗是为了清理浮动筹码。

 

我知道现在很多投资者都在担心调整,但是我再强调,请一定尊重趋势形态!也许反着说会体会的更深,在下跌趋势中,即便几根放量大涨阳线,在没有扭转趋势前,也阻挡不了悲惨的下跌命运,反之亦然。我还是那句话,希望朋友们能把对股市的认知通过市场转化为财富!朋友们如何在当前的市场节奏中,顺利“潜伏”到具备短线拉升的行业板块,怎样通过板块间的运行规律,规避近期需要注意调整风险的板块及个股?请及时联系我

短调后将二次上攻 - 笑傲股市 - 笑傲股市

 

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017