注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

打造头肩底形态  

2012-12-06 19:41:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周三一阳指暴涨56点,周四(12月6日)收出震荡阴十字星,开盘2029点,收盘也是2029点,成交584亿元。大阳之后加阴十字星,是否会复制9月7日之后的走势呢?我们先看看周四的交易要点:

 1、周三的最高点2040点,周四最高点2036点,没能创出新高。2、周四成交量无法持续放大,反而出现明显萎缩,全日成交584亿元,周四早盘两小时成交320亿元,不如周三下午的350亿元,周四下午成交260元,从周三早盘两小时的500亿元攻击量,到周四下午萎缩到260元,减量过半。3、周三有五十只股票涨停,周四涨停的家数仅剩下17只,追涨买盘明显减少。4、旅游股成为补跌品种,特别是长期走牛的中国国旅一度跌停,机构抱团取暖高高在上的品种,随时会成为年底的地雷。5、银行股强势整理,并有北京银行等继续上行的动作,对周四大盘的盘稳起到功不可没的作用,但对指数的上攻影响力已经下降。6、周四沪市大盘全日在30日均线和20均线之间腾挪,高点幅度仅11个点,属于大幅冲高后的强势整理。

 

周四收阴十字星,与9月7日大阳线后的小阳星一样,没能刷新大阳线当日的最高点,说明持续性追涨买盘力量不大,只有周三上午半日的上攻动能,之后就进入了横盘调整。周四成交量萎缩超过二成,场外流入资金明显裹足不前,与9月8日类似。美丽中国、新型城镇化、铁路基建、金融股是市场做多主力,低价和超跌是产生牛股的摇篮,罗顿发展、丰林集团、达刚路机、太极实业都是近期的明星。

 

通过尾盘指数的再度陷入盘整,已经可以清晰的看到在上方确实存在着较强的技术性压力位,尤其是我们昨日就已经提到的在2050一线是前期的颈线位,这里也已经由过去的支撑变成了现在的强阻力,因此很难一跃而过。

 

正是在这种情况下资金必然会有所收敛,况且昨日经过快速的拉升后多头力量也有过度消耗之嫌,否则今日权重股早就砍瓜切菜般的把空头击败了。正是由于权重开始有了犹豫就使得市场缺乏了向上的最大勇气,看看地产板块今天的表现,早盘一路整理,虽然午后有所回暖,但是由于面对着1249点的头部压力,就使得投资者对其还是会心存顾虑,所以在很大程度上就限制了市场的发挥。

 

中石油昨日也放出天量,但股价依旧被60日均线压制着,在这里也不是很容易突破过去,毕竟被压制了很久一直缺乏强有力的突破信念,再加上内地银行指数目前基本属于孤军奋战,后面适当进行回踩3300点或比较稳妥,因此从这些权重因素考虑指数也会有调整的需求,自然今天的大盘表现就很正常了。

 

此刻对于投资者来讲并不是慌张这去向该不该跑路的时候,反倒是要注意寻找二次介入的机会,毕竟从盘面可以得到很明确的消息,那就是不少个股都具备了反弹的条件,且在大盘调整的过程中都能够逆势突破创出新高或强势涨停,这绝对不是个例,反倒是一种持续被压制后的反抗情绪的逐渐爆发,这股力量绝对不容小视。只是对于这种调整的定义市场存在分歧,有将其比作9月7日的翻版,但同样还存在其他一种情况。那就是通过小时图大家可以看得更清楚,指数有望走出以1949为头部,1995点位左肩的头肩底走势,目前的整理只不过是为了打造右肩罢了。

如果真的按照我们说的这种方式运行的话,那么此刻对于投资者来讲并不是慌张这去向该不该跑路的时候,反倒是要注意寻找二次介入的机会,毕竟从盘面可以得到很明确的消息,那就是不少个股都具备了反弹的条件,且在大盘调整的过程中都能够逆势突破创出新高或强势涨停,这绝对不是个例,反倒是一种持续被压制后的反抗情绪的逐渐爆发,这股力量绝对不容小视。

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017