注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

A股市场的腰杆挺起来了  

2012-12-07 21:46:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
A股市场的腰杆挺起来了 - 笑傲股市 - 笑傲股市

 

 

市场洋溢着浓厚的做多情绪,上证指数涨32点、成功站上2050点大关,成交量较昨天进一步放大,两市个股再次实现普涨,在短短四个交易日里面从1949的建国位置开始启动已经有了百点空间,如果搁到下跌的弱势状态当中自然算是不小的涨幅,并且从时间上来讲已经持续了四个交易日,对于投资者来讲是既有时间又有空间,所以大家完全有获利的机会,至于那些踏空本次反弹的投资者来讲也不用过分的责怪自己当初的犹豫,因为从本次启动的力度来看,这波拉升尚未结束。

 

至少可以否定本次行情和当初的9月7日反弹相似了,在否定了这点之后就会打消不少的怀疑情绪,自然有助于资金进场,而资金的不断涌入也有望将市场热点板块推动,尤其是这股情绪的传递是最重要的。当我们看到了本周地产、银行、券商等权重板块轮番启动,在每次需要续航能力的时候都能够挺身而出,就连煤炭都有贡献,就能够看出第一这并非游资所为,因为游资的习惯套路是通过制造舆论来渲染某个板块的投资机会,并且通过连续的出手来制造出龙头股的领涨气氛,随即进行题材辐射,但他们并不擅长也不乐意启动权重股,毕竟此举所需资金太大,万一没人响应岂不尴尬,更可惜的是浪费了弹药。

 

长期受煎熬的A股投资者终于感受到政策的温暖,有人开玩笑说,自从买了钢铁股,腰杆也硬了;买了水泥股,心里踏实了;买了银行股,钱能生钱了。投资者的感受告诉我们,市场已逐步具备了赚钱效应。 12月份注定是A股市场挺直腰杆的一个月。

 

已经没什么新东西好写了,尽管可以预见A股人气已聚集,以目前的人气,60日均线的压力形同虚设,可以一鼓作气上攻2100。中国股市就是这样,无论涨跌都能让你感到害怕,疯牛疯熊的轮换,反正脱不了一个疯字。人气起来了上涨不需要道理,撑死胆大的饿死胆小的。年底行情,一旦有,历史上都是跨年度的。  

 

无论如何,现金为王已不合时宜,持股不动也比频繁追涨更明智。有些游资这两天在暗自后悔,太轻易就出货了,现在要找一个相对低廉又有题材配合的股票做做都难,他们不得不回到追高的老路上去;大部分基金更傻了眼,好在手上存货多,奋起直追还来得及。如今热点不热点实际没什么大不了的,趋势性的市场当然是趋势策略第一。

 

 

2012年底部有个简单的计算公式:2319(2010年的最低点)-2134(2011年的最低点)=185点,2011年的最低点2134-185点=1949点,就是这两年的低点每年下移185点,在年线上形成一阳线三阴,不排除明年的年线是一根大阳,那就形成了上升三法的强势排列组合。若如是,则熊冠全球的中国熊市在1949点就正式宣告结束了,将迎来新的篇章。 

 

最恐慌的时期已经过去。拐点出现,底部明显,热点持续,增量入场。新股发行也已经无声无息的停止,改革是唯一的出路。2000点虽然有过短暂破位,但2000点与1000点有着相同的历史重要意义,或许就是新的起点,而今迈步从头越。中国股市新的历史底部已经产生,未来怎么走都该是向上的了,大趋势向上已经确立,做多是唯一的选择,低吸潜力股,或者追逐强势股。近期连续四个涨停的罗顿发展,丰林集团、达刚路机已经做出榜样,赚钱效应正在扩散,未来还会有更多的牛股出现。

 

实盘方面:周初参与的罗顿发展,达刚路机今天继续涨停,恭喜继续持有的朋友,本博由于过于谨慎。仅收获了2个涨停并中途下了车,遗憾。周三参与的丰林集团,今天也是强势涨停,没把握好,早盘已落袋为安,介入最近强势的300159。

A股市场的腰杆挺起来了 - 笑傲股市 - 笑傲股市

 

  评论这张
 
阅读(379)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017