注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

尾市砸盘,将现新的建仓良机  

2012-02-01 21:37:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2月伊始,尽管1月份中国制造业采购经理指数(PMI)50.5的数据超出市场预期,但沪深两市仍然双双低开,早盘一度走高后震荡下行。截至收盘,上证指数以2268.08点报收,下跌1.07%;深成指以9193.39点报收,下跌1.19%;中小板综指收于4740.20点,下跌0.38%;创业板指数报650.78点,上涨0.32%,是两市唯一上涨的主要指数。成交量方面,沪市成交485.5亿元,深市成交415.4亿元,两市合计成交了900.9亿元,成交量较昨日有所增加。

从盘面表现来看,此前表现较为强劲的有色金属、煤炭、非银行金融等强周期板块纷纷掉头向下,这也直接拖累了大盘的整体表现,仅仅因为石化双雄的勉力支撑,大盘指数才不致大幅下跌。从资金流向来看,有色金属、水泥、煤炭、机械等周期板块呈现显著的资金流出状态,而农林牧渔、电子信息、商贸等非周期类行业板块则呈现出资金的小幅流入。

 

数据统计,截至收盘,中信一级行业中,有色金属、建材、非银行金融与煤炭跌幅居前,分别下跌3.12%、2.47%、2.36%和2.12%,只有食品饮料行业和医药,以及农林牧渔、计算机板块收红。

 

大盘短线出现大幅振荡的原因实际上是结构性分化延续的结果,大盘在下探十天线以创业板为代表的中小盘股出现反弹,带动蓝筹板块出现小幅的共振,而在成交量的没有有效放大下,蓝筹板块的回落带动大盘出现了冲高回落。这里的振荡有可能延续到明天出短线拐点,而今天的震荡幅度的加大无疑又前进了一步,那这里的短线拐点即将出现也意味着短线已经进入诱多诱空阶段。大盘这里的反弹周期没有完全结束,这是前面强调过的,也正是这一点使得目前的大盘呈现着强势的横盘振荡;在横盘振荡中结构性分化也使得大盘这里体现出了成交量的萎缩、热点的无延续性带来的可操作性差的特点,这样的特点使得短线的均线系统开始变乱,需要更大幅度的振荡来消化。这决定了短线已经进入诱多诱空阶段:这里不经过充分的消化后上涨后市回打的力度将更大

 

今天遇利好依然不见好转,两市缩量跳水持续收盘。太不正常了,利益场穷图匕见,见过损的没见过这么不开眼的。国家越救市市场越难,不来点厉害的越跌越凶。市场为什么不买帐?主要是国家队没动手。现在为什么还在跌?唯一的解释就是主力资金砸盘捡到廉价筹码。市场或许很快就做出回答,前提是大跌就要成局,主力才会粉墨登场。如果明天缩量快速下跌,那就到了海底捞月的时候了。

 

从统计规律来看,上证综指21年间有16年在2月实现上涨,近十年除2008年外均实现上涨,可见从统计的角度来看,今年2月份实现月度上涨的可能性仍然较大,投资者或也不必过于悲观。

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017