注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

墓碑线是向谁默哀  

2012-02-20 20:15:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外围市场周末出现大涨,A股出现本年度首次下调存款准备金率,在这两则利好的刺激下,今日两市高开27个点之后回落,10点之后股指出现过一波拉升,创出了2132点以来的反弹新高2388点后股指持续回落。收市时将早盘大部分涨幅予以回吐。全天收盘,上证指数报2363.60点,上涨0.27%,成交823.1亿元;深证成指报9616.65点,上涨0.01%,成交781.3亿元;创业板指数报721.10点,上涨0.46%。

 

股指高开低走遮挡调整,盘面收盘价阴线涨6.42个点。资金交易放量在823亿元呈现出前高后低的状态不是很乐观。大盘运行看盘焦点今天应该落实在跳空缺口形态上比较要紧。盘面K线形态高位阴线下压,短线股指的缺口力度有限但还没有回补,这样的形态对市场多方不利,短线这样的趋势不稳定,做多市场的资金流入就要更加的谨慎,市场观察基本没有领涨的强势品种!

 

今天的股票交易比较郁闷,利好消息得利最大的银行板块高开低走拖累市场最严重。有色煤炭的领涨题材在技术面也有转变走弱的内在趋势,股价高开低走明显。市场科技、家电、地产等等走势比较强,由于不是超级指标股或人气股所以对市场短线推动力和人气聚集不是很有市场号召力!整体上中小板、创业板的走势今天也不很乐观。中石油因消息面的利多涨幅不错对股指支撑做出了贡献,否则大盘今天回补缺口应该是最客观的走势!交易的谨慎在于下午的资金缩量严重,股指向上的空间有限压制了大盘!

 

技术面,天大盘受到利好消息的影响应该高开,看股指的缺口力度和个股股价的撕裂程度来观察这个缺口应该属于一般性缺口,本周会不得概率非常大这是第一。K线形态上股指高开低走的阴线逐渐震荡走低几乎定顶在了5日均线,明天大盘不涨就会产生短线技术面调整风险。这应该为明天的市场运行勾画出了大体框架。如此一来,日线技术反弹的时间周期要求短线基本完成,股指内在的调整展开性质我们首先应该在股指阶段性顶部的区域保持警惕才好。大盘震荡调整幅度不大,股指短线需要两周,股指杀跌拉中阴线,大盘可能调整一周,总的内在要求是要调整这是原则,其它重点把住2344点不能失守为底线来做操作指导,最大技术调整底边警惕跌破2300点择机减仓。

 

整体来看,我初步认为当前走势依然属于一种震仓行为。经过一天的“折腾”K线上已经没有缺口,今日的跳空高开缺口仅停留在分时级别。只是经这么一闹,市场运行结构会更加复杂。没有点技术水平,或者执行能力差的朋友未来几个交易日可要“照顾”好自己的账户。

 

我非常希望朋友们可以利用这样的阴线,好好回顾本轮行情自己的操盘能力。从2132点反弹以来沪指上涨了10%以上,如果自己账户的本金增长率没有超过这个水平,说明在近期交易上存在严重失误。如果说近期行情,本金不见增长反而缩水,这说明目前的交易状态存在非常、非常致命的错误!并且可能还不是一两个错误那么简单。如果这样的上涨行情依然出现本金缩水,未来即便迎来一波,也许是我们这一代“交易适龄者”有生之年最大的一波超级牛市,也只会赚得到钱,守不住财!

 

 孔子说“君子当一日三省”,炒股虽不用一日三省,但至少也要“一周一省”吧?在行情还没有真正启动前,还有犯错的时间、空间。但也要抓紧“武装”自己。大家不想等来行情的时候没钱做吧?针对近期行情的特点。 市场短线走出高开低走,但是跟踪盘中权重股的分时变化,在上午股指一轮上扬过程中,创出本轮反弹新高时,煤炭、有色金属等本次上涨行情的重要做多力量依然愿意发力。更为重要的是那些在午后股指逐步震荡回落,市场人气涣散,却依然敢于拉升的个股!这些个股很有可能是担心“降准”利好影响筹码收集节奏,或者短线控盘已经准备就绪,迫不及待想发动行情,请及时联系我,我会详细解答

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017