注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

行情已经确认,多头不会草草收兵  

2012-02-23 17:57:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日两市小幅低开,受《新材料十二五发展规划》发布的利好消息刺激,稀土永磁、有色金属、新材料等相关板块早盘表现活跃,银行板块表现依然低迷拖累指数,沪指早盘在2400点之上维持震荡盘整,临近午后,沪指出现了一波跳水行情,但午后开盘后煤炭板块的抢进表现提振了股指,沪指继续翻红上涨,截止收盘,沪指报收于2409.55,涨幅0.25%,深成指报收于9918.94,涨幅0.57%。

 


昨日还在说有一种节奏,就是涨涨跌跌,磨磨唧唧,突然来一次放量大涨,然后又涨涨跌跌,腻腻歪歪,但是不久又来一根大阳线。每一次上涨都不连贯,仿佛都会途中“夭折”。话音未落,今日行情又上演了这一出戏。

 

盘面上:煤炭板块午后走强,国际实业(000159)冲击涨停,带动板块内个股上涨,大有能源(600403)、露天煤业(002128)上涨3%以上;钢铁板块早盘一度领涨,河北钢铁(000709)、沙钢股份(002075)大幅上涨;造纸板块今日表现较佳,福建南纸(600163)、青山纸业(600103)领涨。相比之下,今日飞机制造、陶瓷行业、酒店旅游、等板块跌幅居前。 另外,重庆啤酒(600132)短期大涨65%,以及新股 环旭电子(601231)上市后3天大涨36%,以及荣之联、雅本化学、鲁丰股份、乐视网、纷纷表现活跃,而一直大涨的互联网个股今日整体跌幅居前。

 

从技术上看,周四大盘呈现窄幅震荡格局,最终午后在有色、煤炭带动下收涨。大盘日k线收一根小十字星线,成交量较昨日略减,显示多方控制大盘反弹节奏,通过盘中的调整来消化套牢盘和获利盘的压力。短线均线系统呈现发散态势,今日5日均线上穿半年线,预计下周,10日均线有望上穿半年线,60日均线开始走平,并有上翘趋势。前期市场所担忧的楔形形态,由于临近末端的放量走强,已经破除,突破后会有一个短线回踩,同时也是对半年线的整固。消息面利多方面开始发酵,并得到市场资金的呼应,随着场外资金的陆续进场,对市场资金面形成利好。近期大盘以震荡反弹为主,投资者可持股待涨,把握市场板块轮动节奏,对反弹高位滞涨的个股可及时切换。

 

经过郭主席5次喊话,市场颤颤巍巍很听领导的话。朋友们需要在今后的行情变化中多留意政策面的利好能否逐步兑现,同时更要关注一些社会突发事件对股市的影响。

 

板块推荐:

 

资源股:我认为煤炭等资源类品种可继续重点关注。因为,证监会一周内两次表态,建议投资者买入蓝筹股,而在蓝筹股当中煤炭有色股性最好,市场认同度最高,这有利于资源板块的持续炒作。还有国际油价频创出最近的新高,并且伊朗局势紧张提供了主题性投资机会。能源之间具有一定的替代性,煤炭价格和石油价格高度相关。根据2008 年12 月31 日-2011 年1 月18日秦皇岛山西优混的煤炭价格和OPEC 一揽子原油价格计算,二者的相关系数达到0.83.因此,如果石油价格大幅上涨,煤炭价格随之而涨是大概率事件。其次,欧债危机的缓解以及美联储承诺继续维持超跌利率至2014年,刺激了大宗商品价格长期的上涨的预期。还有从技术上看,煤炭、有色、稀土等调整的时间较长,在目前板块轮动的大背景下,他们理应该有轮涨的需要,另外就大盘而言,目前正处于加速上涨的形态,那么如果大盘要想继续强势上涨的话,也离不开他们的上攻。具体选股上可重点关注两3个方向:1、煤炭,可关注涨幅不大的国际实业、煤气化、四川圣达~山西焦化、 阳泉煤业等等。2、有色,可关注002501 利源铝业、、常铝股份及其有黄金概念股等。3、稀土中广晟有色、银河磁体等相关个股亦可关注。

 

新兴产业股:“两会”临近,之前谈到的涉及新兴产业的个股在两会之前都会有所表现,毕竟两会对其的重要意义不言而喻,很可能本次两会会成为分水岭,能成为下一个十年的暴发性的行业很大概率在本次两会的相关扶持政策中脱颖而出,所以相关个股都出现了不做的表现。另外科技股很可能是贯穿未来较长时间的主流品种,近期将产生分化,对于高成长个股逢低积极关注。首先,在苹果公司的带动下下,纳斯达克指数创近10年来的新高。最近苹果公司市值连创新高。按市值计算,苹果目前已是全球最大公司,超过谷歌和微软市值总和。这给了全球市场炒作科技股提供了较佳的题材。其次,宇顺电子的连续涨停已经制造了板块效应,如最近的触摸屏概念、电子元器件、物联网、IPV6等涨势较好。根据历史经验看,一旦一个板块被市场挖掘,将会沿着具有相关或者相近属性的个股反复挖掘。最近科技股出现了调整,按照正常板块轮动的规律,最近科技股也存在交易性机会。具体板块选择上,我梳理了几条线索以供参考。1:手机相关概念股。如触摸屏等手机配件生产商,重点关注触摸屏概念,以及手机内容提供商,如恒信移动、拓维信息等等。2:宽带提速带来的战略性机会。就受益公司而言,首先就应该是宽带设备提供商,而这最终受益的则是以乐视网为代表的宽带应用产业。还有云计算的华东电脑、浪潮信息,物联网的厦门信达、怡亚通等。如果大家想获得更多类似宇顺电子这类连续拉升的个股也可以主动联系我,总之,对于那些底部启动的个股都可以积极关注!

 

高送转板块:高送转是市场永不过时的话题,资本市场喜欢这样的数字游戏,可聚焦年报业绩,挖掘具有潜力的高送转个股,具体指标每股公积金。今天高送转板块可谓火爆,多只股票涨停,其中我们年前推荐的第一只公布高送转的300166东方国信除权后连拉两涨停,果然展开填权行情,在它的涨停带领下高送转板块全线走强,刚刚公布10转10的300158 振东制药开盘封住涨停,其他的诸如:002642荣之联、002298鑫龙电器、300271 紫光华宇等纷纷大涨,高送转板块全面激活,后市有望展开加速行情,对于前面推荐的个股逢低给予重点关注!总之接下来可以重点提前布局一些业绩预增年报有高送转预期的潜力股,抢权和填权行情都不可以错过,短期来看高送转概念可继续深度挖掘。

 

现在朋友们应该以什么角度分析个股呢?我觉得还是需要注意两点,第一长途奔袭突破上方压力的个股不可取。介入个股之前,需要做的第一件事就是观察上涨的空间有多大,如果距离上方套牢盘太近,显然不行。但是如果是连续上涨,已经由缓涨变为加速上涨,突破上方压力,这样的个股也不适合绝大多数朋友买入。第二高位挂高量的个股短线不可取,如果一个股票被大家都看好,筹码应该比较稳定,怎么会有那么大的买卖盘呢?在规避这两种近期容易上当的个股后,大家该重点关注哪些近期可以大胆介入的个股呢?请及时联系我,我会详细解答

 

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017