注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

周阳线,龙年开局好兆头  

2012-02-04 21:12:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早盘虽一度以2306.66点低开,并一度下探2300点整数关口支撑,在金融、地产股的稳定下市场并没有大开杀戒。截止午后,因化工、电子信息(电子支付、计算机、物联网、云计算)的强势样升涨幅下市场做多激情迅速反弹。市场形成“股指小涨,个股大涨”的格局。

 

盘面上看:除化工、电子信息大机会外,智能电网、LED、航天军工、节能环保等板块也均大涨2%以。截止收盘水泥股整体小跌0.48%。指数方面,收盘上证股指报233.41点,上涨17.85点,涨幅0.77%,成交量为702.5亿。深证股指涨幅0.58%,中小板涨幅1.84%,创业板涨幅2.20%。沪指周线收盘小阳。

 

基本面上,截至2月2日,1533家上市公司披露了2011年业绩预告,占公司总数近七成。其中,预增、扭亏和预盈公司共计1031家,另外351家公司预计业绩下滑、144家公司预亏,共计495家,占已发布预告公司总数32.09%。上市公司业绩下滑程度并未超出此前市场预期,基本已在前期个股股价大幅杀跌过程中有所反映。

 

从技术上看,周五大盘在金融板块发力下,放量突破60日均线压制。大盘日k线收一根实体阳k线,量能较昨日继续放大,MACD指标红柱继续放大,KDJ多头金叉助涨,大盘下一步的压力位2350点附近。从30分钟k线看大盘温和放量过顶,趋势性保持较好,显示经过高位连续的盘整后,投资者开始对后市反弹行情趋于认同,因此减持动能较弱。养老金入市成为大势所趋,资金逢低进场较为积极,银行融资压力减轻给市场资金面压力,因此反弹也就悄然而至。

 

几经周折,本周上证指数先抑后扬,以阳线报收,但仅微张11点,深成指周线收阴,下跌29点,这种一阳一阴的结局,体现了权重股的作用,权重股为主的上证指数成为领先指标。从日成交量看,本周也是由缩量到放量,但全周的总成交量还是在萎缩,这已是连续三周逐级缩量,值得警惕!

 

新股发行也是下周的焦点,已由本周的1家扩大至下周的8家,这种新股密集发行节奏相信会贯穿于全年,因为目前已有515家新股排队候审,全年候审家数可能多得不敢想象,新股被视为股市走牛的拦路虎,只要这种圈钱行为不能因应大盘的走势而合理推出,那么股市的上行空间就打上问号!

 

成交萎缩与新股密集发行的矛盾,制约上行的力度,上证指数向上的第一道关卡是60周均线,目前位于2358点,如果日均成交量不能放大至千亿以上,那么攻击力就会有限,勉强拿下也只能是虚晃一枪,而2400、2550、2600等点位也是阻力重重,市场需要用涨势来凝聚信心,吸引场外资金来助阵,但成交量迟迟不能放大的事实不容易改变,需要利好政策来增强信心,降存准能否成行是关键!

 

大盘在摸索中前进,龙年股市走好的希望逐渐显现,但路途是曲折的,要在龙年实现赚钱,必须要掌握龙行节奏,本周给您希望,下周能否延续,关键是量能因素,有量就有保证!周初应注意降存准预期落空的影响,要留意资源类的有色、煤炭、石油以及金融板块能否继续保持强势

 

回顾本周走势,大盘先抑后扬,呈现出典型的震荡盘升格局。指数的上涨在“进二退一”的节奏中显得格外扎实。而60日均线的成功攻克,看似云淡风轻,但却在之前经过了充分的调整与反复,浮筹的洗去更增加了后市继续向上的可行性。唯一的问题或是量能未能显著放大,这或表明场外资金大都仍然谨慎,仍以观望为主。不过,在存准率迟迟没有下调、场外资金入场不积极的情况下,沪深两市仍能呈现出自发性的向上态势,或已表明此前从3067点至2132点的调整已充分反映了绝大多数投资者对经济下滑程度最悲观的预期。在估值底、政策底、流动性拐点均已显现的情况下,仍然瞻前顾后、患得患失的资金恐将错失在低位吸筹的最佳时机。不过,一般而言,底部的筑就势必将充满反复,而一个中期底部也一定会给投资者从容建仓的时机。因此,在市场持续上涨的过程中,未入场资金不妨选择股价在盘中调整时入场,尽量避免追涨杀跌。

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017