注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

资金恫吓市场谁该为此买单  

2012-03-14 22:47:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日大阴线给市场一个当头棒喝,我在写这篇博客时也觉得很被动。我不是没在之前的博客中提示风险,比如提出权重股已经出现轮番破位,比如提出具体操作建议,即“对于一些之前连续上涨,近期高位横盘震荡,如果出现放量下跌,连破5日、10日均线的走势,最好还是离场观望,尤其是从一开盘量比就明显放大,然后下跌的时候。”今日连大盘都符合此条件,个股有多少更不用提。但是扬言可以直接判断出今日有如此巨大跌幅那是胡扯,我说过我不是股神,不可能做到完全洞若观火。


我也曾经说过,没有人能够完全掌控市场,一旦市场发生极端变化,只有正确的操作策略可以拯救自己。可是我为什么还是感觉如此不爽,因为明明“两会”之前股市上涨,会议期间股市震荡,会议结束行情完结是客观规律,但是由于各种外在因素,无法做到知无不言。

 

从技术分析中可以通过以下三点发现市场的千钧一发。第一在形态上,最早股指形成楔形上涨时,行情出现过突破,但最终还是跌破形态的下轨。而最近市场的上涨正好在形态上属于反抽楔形双轨交叉的顶端!这是今日关键看点之一。有些朋友画出形态的趋势线,往往走势有所突破就删去,并不知道如何运用正确的方法观察。第二在时间上,今日是2月27日见高点震荡以来的第13个交易日,属于变盘时间窗口,结合形态容易形成“顶对顶”的走势。这是今日需要警惕的另一个依据。第三在盘口上,需要关注是哪个板块带领指数突击前高。金融、地产、煤炭、有色金属等一二线蓝筹都行,千万别是石油石化,或者钢铁板块,这两个板块经常是“末日”行情的标志。结果上午偏偏钢铁板块涨的最欢。不利因素综合到一块,结局大家已经都看到。

 

短线来讲,空方占据完全优势,但今日调整幅度过大,明天应该在探低之后会迎来反抽,不过大家一定要关注明日,及时联系我,我会详细解答反抽力度,如果反抽无力,走出抵抗型阳线,后面的调整还会有所持续。希望朋友们密切注意手中个股状态,如果大家此时操作细节拿捏不准.请及时联系我,我会详细解答

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017