注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

下周大盘两道坎主力要拿下  

2012-03-17 21:16:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘本周低开震荡冲高暴跌探底拉回收小中阴线下跌34.72个点,资金交易放量下跌的短线恐慌局面成交5911亿元的几周最大量能。周线收盘的K线形态穿头破脚低点逐渐下沉的阴线组合。周五,市场在利好传言的作用下高开高走拉出周下影线比较有力,股指日线涨30个点的小阳线,热点强庄表现积极,短线市场信心虽然有很大转机!

 

本周市场走势可谓一波三折,周三的变盘令市场始料未及,不过,从今日的走势来看,指数继续下行的空间已然不大。从技术上看,今日已是沪综指连续第二个交易日考验120日均线,而两次均在120日均线上方止跌,表明资金对未来市场趋势并未完全看坏。而120日均线也成为了A股短期的“救命草”。事实上,当前A股的估值水平仍然处于历史低位,而2011年A股整体业绩增幅仍将维持在一个较为合理的水平。而银行业绩在2012年估计仍将维持25%左右的业绩增速,而银行股目前市盈率大多维持在7倍左右,因此其在相当大的程度上已经封死了指数的下跌空间。而在2400点附近,A股的整体系统性风险并不大,此时过多的恐惧并没有太大的意义。事实上,自沪综指从3000点跌至2132点时,大批股票被恐慌性杀跌,纷纷出现“黄金坑”,问题在于,能够把握到“黄金坑”机会的“聪明钱”凤毛麟角。这也意味着自2132点以来的反弹,只有极少数资金能够完全把握住反弹的利润,而大部分观望资金在犹豫中不断失去低位建仓的机会。因此,市场存在着一次调整的动能让踏空资金再次建仓,而从这两个交易日资金的表现来看,大批资金也正在涌入市场,甚至周三引发暴跌的地产股也存在大量抄底资金,这就表明本次调整的目标很难达到大部分市场人士所预期的60日均线附近(目前在2313点附近),而沪综指在半年线两次止跌也印证了场内资金人心思涨的格局。

 

从盘面情况来看,无论是今日的反弹还是前两个交易日的调整,场内均不乏热点,每个交易日均有涨停个股。行业板块轮动仍然清晰,目前在市场避险情绪增强的情况下,食品饮料、餐饮旅游和医药生物防御性行业立即受到了市场资金的热捧。总体来看,市场仍处于有序轮动状态,场内赚钱效应较强,短期内市场或仍将维持强势震荡的格局。但对前期累积涨幅较大的个股,投资者应注意回避,而对滞涨类品种加以关注,低估值二线蓝筹具备较高配置价值。

 

技术面思考,下一周的大盘2420点成为我们周线积极做多的分水岭,这里的技术平台是重要的交易基础性助涨驿站,周线如能站稳我们股票交易就可以积极做多,如能攻克2452点我们就可以全线做多。大盘短线由于日线比较压制。周末,5日、10日均线都已经粘合在2416点附近顶住了日线的突破,5周均线2420点也在制约着市场的冲顶,这些,大盘股指都要在下一周的前半周得到肯定的落实。以上这一些都是短线我们不能放松的操作参考。

另外,下一周的股指一般要基本解决三月大盘的月线定式?所以,2420点的重要性也在于此,三月月线不能收阳,四月的前半月我们都要谨慎,如果是小阴线或下阴十字星线,大盘四月第一周都不是良好的展望,综合思考,下一周的大盘收官该是多么重要的?主力已经明察,结果要在实践中提前感悟才行!

 

总之:“下周大盘两道坎主力要拿下?”第一大盘最好能够站在2420点上方,否则我们股票交易还要谨慎;第二较强阻力应该是2452点。如果股指技术向上突破这道坎市场冲击波会比较强烈!这是我们观察市场主力强弱的重点。趋势上看,拿下2420点第一道坎希望很大,由于市场短线周K线下影线和10周均线金叉区域市场还有引力主力可能谨慎,我们也要提防。虽然,股指在没有政策面利好出台的情况下震荡走高的概率很大,如有利好快速突破2479点就会比较轻松,但,大盘面对市场前期的三重顶股指可能还有反复。无论如何股指2420点是多空方交战主力要拿下的信心应该不会改变,可是市场再遇倒春寒也是不能放松警惕的思考准备,但我们期待大盘箱体震荡周线收阳才是下一周市场主力的计划总结!

 

目前最大的利好是监管层希望股市走好,为股市注入信心!新股方面,下周仅4家发行,监管层已根据市场的承受力安排新股发行了,这无疑又是一种进步,目前政策的导向很明确,就是规范市场,建立投资回报,将绩差股、高市盈率股的炒作压制下去,同时探索让更多的资金入市,这对股市的持股信心极其重要!

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017