注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

一个扭转劣势的巨大利好  

2012-03-20 20:43:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日股指低开之后直接震荡下跌。2月中旬沪指所构筑的整理平台一度对大盘构成一定支撑,房地产板块经过近期大幅回落后,盘中在多只二三线品种的带动下一度大幅拉升,地产股的再度走强带领股指走出一波反抽走势。但上证指数2400点附近压力沉重,加上金融以及煤炭石油等权重板块欲振乏力,股指再度陷入低迷。午后尽管个股略有活跃,稀土永磁,锂电池以及多只涉矿股盘中轮流拉高股价,水利建设股也试图调动市场人气,但多只地产股出现冲高回落走势,券商股出现深幅回调,尾盘股指放量下行,再度扩大跌幅。全天收盘,K线收出光头光脚中阴线。上证指数报2376.84点,下跌1.38%,成交946.2亿元;深证成指报10116.39点,下跌1.75%,成交861.4亿元;创业板指数报755.58点,下跌3.08%。

 

板块方面:涨幅居前的为较多为权重股,如房地产(顺发恒业、光华控股、中华企业等)、电力行业(吉电股份、湖北能源、深南电等)、煤炭板块(贤成矿业、四川圣达、山西焦化)在ST贤成今日摘帽后大涨的带动下走强,另外,包钢股份由于自身所涵盖的钢铁和稀土双重题材,使得该股成为今日钢铁行业名副其实的龙头,在其大涨的带动下,钢铁板块(包钢股份、沙钢股份、抚顺特钢等)整体出现强劲表现,为股指暂时没有出现大幅下挫立下汗马功劳。稀土永磁板块的西藏发展也同时被带动大涨。总来来说,因为今日一些权重板块有所上涨,所以跷跷板的另一边——八类股形成了普跌的局面。

 

市场呼唤输血!养老金入市终于来了,广东的1000亿养老金终于获批投入运营,委托期限2年,这种利好将产生巨大的心理影响,大盘明日将作出积极反应,止住下滑的势头,并报复性反击!

 

高油价对实体经济产生致命的影响,经济下行的压力再次加大,这是大盘今日大幅调整的推手,但股市下跌的真正原因还是缺钱,资金面不济导致主力被迫放弃了大盘指标股的炒作,随着花旗银行抛空了浦发银行,低市盈率的银行板块遭遇了信任危机,没有股价的“罕见上涨”,“罕见的投资价值”被彻底抛弃!

 

轮炒过后,各种板块相继步入了调整,强者恒强的板块极为少见,市场难现追逐的目标,资金分散炒作导致后劲不济,危机时刻,监管层强力护盘,明日沪市有望守住2350点这个关键的点位,并且止跌反弹!

 

本博继续看好酿酒、高送转、医药等板块,以及今日表现不济的煤炭、化工、稀土、稀缺资源等板块!

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017