注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

静待周四企稳  

2012-03-21 20:41:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日两市中幅高开,快速下探回补当日跳空缺口后,在有色板块的带动下产生了一波快速反弹,但股指行至5、10日均线一带再次遇阻,又一次展开快速杀跌创出2478点调整以来的新低2361点,在半年线一带受到支撑,午后股指开始逐步回升至收盘。最终上证指数报2378.20点,上涨0.06%,成交949.5亿元;深证成指报10090.44点,下跌0.26%,成交857.6亿元;创业板指数报751.79点,下跌0.50%。

 

板块方面:涨幅居前的依然是权重板块,有色金属板块领涨,涉矿,稀缺资源板块同样表现出色。巴菲特收购钨矿消息再度刺激章源钨业(002378)受到资金追捧,最终报收涨停,吉恩镍业(600432),金钼股份(601958)等小金属概念股同样涨势强劲。据媒体报道,随着印尼禁止铝土矿出口时限来临,国内氧化铝的供需格局将更趋紧张,并为铝价上行打开空间。因此铝业股盘中备受追捧,大盘股中国铝业(601600)强势封住涨停。有色金属板块的强势表现激活涉矿股表现,铁矿股广东明珠(600382)涨停,而锂矿概念股斯米克(002162)今日收出的连续第五个涨停则带动了锂电池板块的走强,多氟多(002407),亿纬锂能(300014)涨幅居前。另外,国家发改委表示,油价上调后,在出租车运价调整前给予临时补贴,出租车概念股表现强劲,强生控股(600662)涨停,带动大众交通(600611)等个股的大幅活跃。前期备受追捧的大消费概念股则遭到抛弃,酿酒,零售连锁,食品饮料板块表现不佳,商业零售股大商股份(600694)盘中一度触及跌停。创业板,中小板次新股出现大幅杀跌,朗玛信息(300288)的跌停导致多只中小盘次新股收盘大跌7%以上。综合全天来说,股指依然呈现为宽幅震荡态势,调整味道浓烈,但近期调整行情的明显特点是:权重板块维稳,八类股调整的态势。从全天走势来看,今日沪指振幅为35点,有点惊心动魄的感觉,而煤飞色舞的特点重现,沪深300指数领涨!但战略上未来一定还是八类股的天下,对八类小市值股保持中期更高度的重点关注。

 

 

广东养老金运营试点扭转了市场的劣势,沪深300指数股作为养老金最有可能建仓的对象,自然作出相应,而中国铝业的突然涨停,很可能表明它已入选稀土整合的2~3家大型企业之一,包钢稀土已肯定是其中之一,因此近期涨幅接近翻倍,而最后一家很可能是五矿发展或中色股份,不防逢低建仓,其它涉及稀土的股票也是值得关注的,如太原刚玉等。

 

另外,中国证监会和深圳证券交易所有关负责人20日表示,资本市场将更多地聚焦西部地区,推动保荐机构力量向西部倾斜,同时加大对三农和小微企业支持力度。中国证监会主席助理朱从玖20日在西安举行的第十三届保荐机构联席工作会议上说,资本市场要服务实体经济,增强资本市场的包容性和覆盖面,增强对三农的支持。据介绍,目前,我国西部12省区市在中小板、创业板加起来共有87家上市公司,与东部地区相比,还存在较大的差距。朱从玖说,资本市场的自身发展存在较大空间,在多层次资本市场建设中,可以考虑将更多的小微企业纳入服务范围,进一步调动各方面资源支持西部企业,尤其是农业企业的发展。笔者认为政策就是方向,我们预计未来西部地区将会有更多的牛股诞生。

 

技术方面:今日市场又一次表现出宽幅震荡,并在盘中创出2478点调整以来的新低2361(半年线一带)。综合来看,市场自2478点以来整体表现为调整的态势,今日股指在半年线附近被拉起,让很多人产生了止跌回稳的判断,笔者认为:历史上绝大多数大底启动的第三波行情都是假跌破重要均线系统为起点,笔者一直以来的投资理念是——坚持大概率,所以,我们认为股指在半年线企稳的概率很大。

 

对于大盘的走势,本博认为明天将会继续震荡调整,以小阴小阳的面目报收,周五结束调整,大幅反弹,2350点将成为近期的分水岭,只要不跌破该点位,大盘继续反弹依然可期!板块方面,目前仍未形成带领大盘上涨的核心力量,资源板块最值得期待。


静待周四企稳 - 笑傲股市 - 笑傲股市
  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017