注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

失守半年线 何处能反弹?  

2012-03-23 19:56:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五两市小幅低开,由于权重股的集体低迷,加上前期的大批强势品种出现大幅补跌走势,大大挫伤了市场人气,股指一路向下探底并失守半年线支撑,两市大盘周线收出连续第三根阴线。全周收盘,上证指数报2349.54点,周跌幅2.30%,成交4435.9亿元;深证成指报9885.25点,周跌幅3.83%,成交3995.44亿元;创业板指数报737.89点,周跌幅3.61%。

 

今日个股9成个股下跌,收盘高达9只个股跌停,仅中茵股份、辉煌科技涨停。化工有山西三维和丹化工科技大涨5% 以上。经过四连缩量阴跌后,本博认为,大盘下周企稳回升是大概率事件。原因有三点:一、盘中资金打压较狠的情况下,大盘已离60日均线近在咫尺,在此线附近将得到支撑;二、大盘已经进入2332-2350点区间,市场机会远大于风险,股指随时会在二次入场资金推动下启动;三、目前需要对政策面有更多期望,否则难以形成合力,这也是本周大盘难以启动的原因之一,下周政策面方面或有利好消息出现。

 

大盘在最近2个星期实际是低点、高点不断下移的走势,综合来看:受外围股市下跌影响今日早盘两市低开,股指跌破半年线后开始小幅反弹,但由于权重股的集体低迷,加上前期的大批强势品种出现大幅补跌走势,大大挫伤了市场人气,股指一路向下探底并失守半年线支撑,两市大盘周线收出连续第三根阴线,量能方面进一步萎缩。成交量能的逐级萎缩一方面显示出场内资金缺乏进场信心,而另外一方面却说明上方获利盘消化得较为充分,尽管大盘连续收出三根周阴线,但笔者并不认为本轮A股反弹行情已经结束,由于目前市场资金利率的低位徘徊,显示出市场资金依然较为充裕,加上由于外汇占款增速大减,市场普遍预期央行短期仍有降准可能。因此在短线股指跌幅已经较为可观的情况下,不建议在目前点位附近再进行盲目杀跌。另外,近期股指始终在半年线上下来回调整,市场对半年线也普遍认为是行情止跌起稳尤为重要,因此半年线能否及时收复将是决定后期行情的关键。

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017