注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

失守牛熊线 抄底还是割肉?  

2012-03-28 19:59:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日沪市大跌62点,报收于2284点,成交782亿,大跌也打不出太大的量来,表明资金对恐慌盘不感冒!具体来看,沪综指以2341.00点低开,之后一路震荡下行。 行业板块几乎全线尽墨,权重板块表现低迷拖累了股指表现。其中,电器、农林牧渔、化工、有色金属板块跌幅居前,金融、房地产、交通运输板块的跌幅相对较小。

 

自上周五跌破半年线后,市场情绪随之降温,成交量的低迷反应投资者观望情绪严重。不过,鉴于前几个交易日市场始终处于弱势震荡格局,市场分析人士一度认为多空双方处于平衡状态,均不会贸然进攻,而60日均线作为多方最后一道防线不易快速攻破。然而,周三早盘60日均线遭到空方突袭,并且几乎没有出现像样的抵抗。60日线支撑位的迅速告破,充分反映出当前市场情绪极度谨慎,也验证了“久盘必跌”的股谚,更使得短期市场天平明显偏向空方。

 

目前消息面偏空因素较多。首先,今年以来最大IPO中信重工拟发行6.85亿股。据悉,证监会主板发审委将于3月30日审核中信重工机械股份有限公司的IPO申请,根据中信重工的招股书(申报稿),该公司拟登陆上证所,发行不超过6.85亿股,募集资金用于高端电液智能控制装备制造等3个项目。数据显示,中信重工是今年以来上会的公司中,拟发行体量中最大的一家。确实,当前市场极度缺乏利好因素,相反却不乏利空,经济增速持续下行、养老金入股市规模有限、通胀预期再度抬头等因素对市场的冲击仍未完全消化,特别是随着年报和一季报的公布,市场还将面临上市公司盈利下调的杀伤。

 

本轮调整始于3月14日两会闭幕的记者会,许多不利于股市的言论造成了当天由价升量增变成了毫无抵抗的大跌,今日又是这种情况,调研新三板可能是大跌的主因,股市在缩量调整的阶段对各种消息非常敏感,特别是融资的压力非常巨大,新三板扩容、推动创业板较低标准企业上市、第一盈利大户银行股巨额发债、中信重工上会、城商行上市等听来都很可怕,拿什么来给股市输血?没有输血股民只能掏腰包、挨搜刮了,谁叫大家对股票象吃鸦片似的!

 

目前来看,买股票的意愿相信又降到了冰点,一场恐慌性漫延将会持续,最后恐怕连基金也步入后尘,要止住这种跌势,必须借助利好,如降存准等,或真的有政策背景的资金公开入市,如汇金增持等,否则,市场将会再次面临崩盘的命运!

 

随着国内面临着严峻的经济形势,国内、国外的资金都不看好A股市场,热钱流出国内,而巨额圈钱行为的加剧,已使国内的资金被不断搜刮干净,货币政策如果不及时跟进,中国之乱难以根治。目前投资者最好的短期策略恐怕依然是观望等待,A股进入了操作难度较大阶段,强势股的维持亦遭遇了挑战,偏弱的经济数据尚无法提振投资者对周期股的信心,对小盘股业绩忧虑总是与股价下跌互相牵制,市场心态修复需要时间和更多外部因素来验证,过度悲观和盲动似乎均不可取。

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017