注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

报复性反弹将从节后展开!  

2012-03-30 22:14:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日股指不温不火在窄幅波动中最终尾盘收红,看起来,经过一段调整后多空双方恢复到应有的理智,涨停榜和跌停板个有10几只股票,可以说是“一半海水一半火焰”。市场正在个股全面分化中悄然发生着重大变化,这种变化体现在大盘上就是“蓝筹稳起,中小板最后一跌”。周五收盘,上证指数报2262.79点,周跌幅3.69%,成交3214.23亿元;深证成指报9410.26点,下跌4.81%,成交2994.7亿元;创业板指数报678.52点,周跌幅为8.05%。

 

今天市场主力的震荡控盘尾市拉起股指涨10个点,技术形态日线希望点燃,周线还是有所谨慎。大盘低开,盘面的低调运行没有强势热点,指标股没有主动性做多的行情等都是盘面主力诱空的技术骗线过程。今天大盘股指运行的时间节点非常有利,所以市场主力、机构或者政策面安排的收盘探底止跌性阳线计划性已经定局,这是今天市场能够良好运行收官的根本。

 

消息方面:64家基金公司旗下的873只基金2011年年报今日披露完毕。数据显示,2011年873只基金亏损5004亿元,这是中国基金业历史上仅次于2008年的第二大亏损年度。除货币市场基金和保本型基金外的其他各类型基金去年均出现亏损,股票型和混合型基金成为亏损“重灾区”。数据显示,开放式股票型基金2011年合计亏损3146.6亿元,平均单只基金亏损7.53亿元;开放式混合型基金合计亏损1522.6亿元,平均单只基金亏损9.17亿元。笔者认为全行业大面积亏损的时间不会维持太久,行情转暖也不会久远。

 

技术方面:今日两市走出震荡调整的走势,盘中最明显的特点是地产、券商两个权重板块的活跃表现。笔者认为,1、股指的稳定一定来源于权重股的表现;2、行情的发展——赚钱效应则来源于小盘股。近期小盘股的持续大跌又一次让投资者感到阵阵寒意,仿佛去年底市场的暴跌场景重现,恐慌氛围再度升温。在此,笔者认为:2132——2478点的上涨行情是有别于去年6月底和10月底的两次上升行情,而本次2478点以来回踩也是笔者很早就持续谈到的扭转趋势的第二只脚,而笔者对第二只脚的调整幅度2250点附近一线的目标也在这两天达成。所以,如果市场在节后持续窄幅调整,那么第二只脚完成的概率非常大,股指也将在此区域翻身向上,欣慰的是近期权重板块地产、券商的企稳活跃也为第二只脚的形成提供了必要条件,这也与1月6日2132点大底形成时银行股的提前企稳有异曲同工之妙。

 

本周是3月份同时也是一季度的最后一个交易周,此前沪深大盘连续收出三根周阴线,沪指更是失守半年线压力。这条牛熊分界线的失守对于市场中的技术派而言意义重大。周一股指惯性低开,券商以及保险股的走强带动沪指尝试收复半年线,但多只中小盘股达大幅杀跌加上权重股走强缺乏持续性,沪指周一收出缩量阳十字星。次日,外围股市的大涨引发大盘跟随高开,券商保险股一度将沪指拉回半年线上方,但酿酒板块遭到空方狙击,多只白酒股大跌,拖累股指大幅回落。周三,多重利空消息的出炉导致市场再度陷入恐慌,国务院副总理王岐山、证监会主席郭树清调研新三板使得市场预期大扩容来临,创业板指数的大幅杀跌引发盘中恐慌性抛盘涌出。沪指连续跌破60日均线以及2300点整数关,之后股指延续跌势,沪指仅仅依靠金融,地产等权重股的拉抬之下周五企稳回升,但并不能改变周线第四根阴线的出现,而3月份大盘也放量收出月阴线。

这一个月已经把2月份的上涨全部吃掉,据统计,今年以来超过60%的人处于亏损状态,亏损超过20%的投资者所占比例近四成,盈利的接近2成,这是一个多么可怕的数字,看起来平平淡淡的反弹又一次充当了绞肉机。据笔者本人观察,这一轮尚处于高位的时候各公墓私募基金的净值并未出现大的回升,大部分只有小幅的回升。而近期破位下跌之后恐怕很多人的账算起来的市值还要低于去年底了。这就是残酷的市场,每天的涨幅榜看似漂亮,其实掩盖了大部分股票的走势。而这又是人性的弱点,每天只盯涨幅榜看,只羡慕牛股的风光,而不注意大部分品种的衰落。两千多个股票扫一遍就会发现有一部分股票现在甚至开始创新低了,其股价低于去年底最惨烈的阶段。所以对市场的认识、认知甚至要比消息更为重要,看不透市场的本质几轮下来也就扫地出门了。当前位置市场要出现反弹,考虑到最坏的情况,2200也是一个比较坚实的位置,此位置不反弹2200也一定会反弹,除非出现什么突发事件,一般而言直接跌穿的可能性不大。哪怕长假期间外围市场出现比较大的跌幅,与A股也没有太大的关系。昨天就提示开始逐步的进场低吸,今天继续逢低买入。

 

总之,今天的大盘运行结果比较圆满。最让我们担心的2212点、2228点市场空方没有敢于试盘。下周节后股指收阳概率大增,但是交易过程还是要看实战的实际表现,乐观不忘谨慎,获利思考风险。只有这样才能在未来的市场反弹过程中保持较好的收获。

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017