注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

多方酝酿更强攻击波  

2012-03-05 20:37:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3月5日,上证指数早盘在2457点-2369点区间窄幅震荡。午后大盘震荡幅度较早盘略微放大。截至15:00,上证指数以2445.00点报收,下跌0.64%;深成指以10226.44点报收,下跌0.71%;中小板指数收于4781.82点,下跌0.27%;创业板指数报759.37点,上涨0.22%。创业板指数逆市上行,显示目前大小盘股之间的走势存在明显分化。

 

今日人大开幕,但沪深股市丝毫不给面子,依然双双回调报收,沪市成交量再次放大至千亿以上,显示资金入场踊跃,从分时走势上看,黄线一直压着白线走,指标板块的走弱压制了大盘的上行,券商、银行、保险等权重板块不给力,表现较好的造纸、化工、电子信息等并未能左右指数的走势!


两会传递的信息并无新意,反而将GDP调降至7.5%的增长目标,使人联想到经济下滑的可能性,为股市的短调助力。新股发行数量多也是影响心里因素之一,如果入场资金不能抵消新股的融资压力,导致大盘再次缩量,那很可上行的压力关口在2480-2500之间,冲破这一压力关口必须依赖权重股的力量。

技术方面:今日两市出现窄幅震荡调整态势,但收盘依然在5日均线上方,前期笔者说过:自1月17日大阳之后,股指持续在10日线上方震荡上行,故建议投资者以10日均线的得失为多头止损点。既然今日股指依然在5日均线之上,还没有触及10日均线,所以暂时以持股为主,稳健的投资者一定要控制仓位,并适度的做T+0来降低持仓成本,以确保主动性。

 

目前对于大部分投资者来说现在还不是牛市,毕竟还没有体验到牛市的财富效应,都认为只是个反弹行情。既然是反弹行情,现在很多个股都走出了翻倍行情,反弹也应该要结束了。假如你也是这么认为,那么就大错特错了,其实这轮行情的上涨趋势已经基本形成了,市场不少于上百只个股天天刷新新高,就看你能否先人一步去把握。在暴跌之后,先做超跌再做强势是市场不变的规律.

 

今日调整过后,明日大盘必须重新走强,否则又将形成头部特征,影响市场的信心,目前由于监管层非常希望股市向好,并千方百计营造有利于股市向好的环境,因此,保持对股市的信心,密切关注盘面动向,及时作出应对,才是赢家之道!

 

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017