注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

调整将在2380点一线终结  

2012-03-07 20:20:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日大盘受外围股市大幅下跌影响,两市低开展开震荡,沪指破2400点,深成指跌破万点大关。开盘后两市整体呈现震荡上升走势,多空双方一度在2400点附近激烈争夺,随后各板块继续轮番拉升,沪深两市双双翻红。午后股指延续横盘整理格局,14点左右股指再度走低,沪指跌破2400点后失守20日线。有色金属、水泥、煤炭等权重板块成为做空主力,两市成交量较昨日有所减小。最终收盘报收成交量917亿,较之前有了大幅度的萎缩,那么本波上涨行情股指一直没有跌破20天线,今日股指破20天线后会何去何从呢?下面让我们理性的来分析下吧:

 

从早上的走势,我们也可以观察到一些盘口信息,外国股市大跌,但是并不影响A股低开探底回升的走势!目前两市涨停的几只个股均为创业板和中小板股票,热点一天一个,如没人引领你踩准节奏,你非常吃力。近几日的调整有利于清洗浮筹,也给本轮踏空资金带来逢低入场的机会。从量能我们也可以看出,主力资金并未完全退出,只是对前期的获利盘做个波段而已,被洗出去的,只是还停留在熊市思维的散户,而现在是建仓的阶段,行情将会牛皮式震荡上行的,年前很多主力踏空了,主力不会傻到直接坐火箭拉升股价让自己的成本提高。韩信点兵,多多益善,主力吸筹,也是多多益善。但主力多多益善的同时,是要把散户洗出去。所以,稳住自己的军心才是股市中赚钱的关键。大盘不会一拉至上,回调中把握机会才是关键。

 

技术面今天大盘再次低开跳空走势,但是主力还是在盘中顽强的回补了跳空缺口。大盘重要的支撑2404点今天没有守住,2401点的5周均线支撑也瞬间跌破,股指面对20日均线还有所抵抗。明天市场技术面的关键之战在2395点的争夺,原则上不该失守!大盘自2132点以来形成的短期上升趋势线在今天被向下跌穿,同时,上证指数MACD到昨天收盘后,出现了死亡交叉,绿柱出现。这个动作看着要预示大盘短线将进入调整,不过这一次调整,力度不会很大,在市场整体成本都被明显抬高后, 2380点一线密切成交区将成为多方有效狙击带,该区域不会轻易跌破!此时调整将依然在健康有效范围之内! 所以,轻大盘,重个股才是赚钱王道,依旧是我们操作的首选策略。

 

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017