注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

重要信号发出,关键操作不变  

2012-03-08 21:16:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘周四开盘高歌猛进,在面临是破位下行还是调整结束的过程中,果断选择了返身向上,准备重塑辉煌,一上午都在2400点也就是20日均线之上运行,表现十分强势,呈现个股普涨局面,人气有所回暖!截止收盘,上证股指涨幅1.06%,上涨25.49点,报2420.28点收盘,成交量为934.1亿,深证成指涨幅1.16%,另外中小盘和创业板纷纷上涨1.23%和1.66%。盘面显示,今日稀土、券商、期货、外贸纷纷大涨3%以上,新材料、教育传媒、有色、锂电池、地产、电子信息、节能环保大涨1.5%。个股普涨,截止收盘两市9成以上个股收红.

 

魏国包围了赵国的都城邯郸,赵国向齐国求援,齐国任命田忌为将,孙膑为军师,采取避实击虚的灵活战术,直接攻打魏国的国都大梁,魏军只好回军救援,解了邯郸之围。上述历史故事很好的表达了当前股市的政策导向,监管层正在致力于将资金赶进蓝筹股!从两天深交所、上交所发布的防新股恶炒规则来看,深交所的规则要严得多,今日新上市的两创业板新股交易不到半小时就因换手率超过50%而停牌,这明显表明,中小板等高市盈率板块炒作要严控,沪深300等蓝筹股炒作绝不干预,表达出监管层正强迫股友进行长线投资,新股也不例外。监管层的手法也是造牛之举,众所周知,没有大盘指标股助阵,别说牛市,就是反弹也显得步履艰难,而目前资金面明显不充裕,只有有限的资金用在刀刃上,大盘才能摆脱危机,向上攻关!

 

 

今日市场走势与昨日略有异曲同工之妙,股指一开始都表现出顽强的做多意愿,多数时间分时都是震荡上行,但是同样在午后13:40左右股指都出现回落,唯一不同的是昨日股指低开,今日股指高开,因此实际昨日是一根阴线,而今日的上涨可以算是“阳包阴”。虽然沪指未能突破5日均线压制,但是K线力度上多方占优。

 

对于很多朋友而言,还没有完全适应前期多数个股都能挣钱的“幸福时光”,市场氛围就已经发生微妙变化。观察两市上涨家数远多与下跌个股家数,不过很多朋友依然无法找到市场热点。我觉得应该从两个方面解读市场,一是超级主力控盘资金趁调整之际,也在切换权重板块的轮动节奏,本轮上涨一开始形成的煤炭,有色金属的“绝代双骄”有可能转向券商与地产联袂的“双剑合璧”。因为通过近期的盘中观察,我已经看到到很多券商与地产板块的关键个股在日线走势上以及分时联动上,都表现出非常完美的联动攻击欲望。 对于第二点,也是很多朋友近期都非常关注的热点问题。应该讲最近的震荡调整是老热点休息,新热点酝酿的必然过程。因为有些前期热门股上涨幅度达到50%,甚至更多,所以在未经过充分调整前,继续上涨需要过多的资金,并且也无法吸引足够的跟风买盘。市场必然会出现震荡酝酿新的热点才能进一步推升行情深入发展。那么通过近期股指调整,让哪些强势潜在热点水落石出?朋友们需要在调整震荡中避免哪些错误?请及时联系我,我会详细解答

 

本周的震荡调整具有其必然性,但这次震荡调整应该只是中期上升趋势的一次小插曲,调整之后大盘仍有有望展开新一轮上升行情。也许有些观盘非常仔细的朋友已经发现,前期在2536点附近形成放量长上影线,随后股指开始形成震荡,经历了9个交易日后,选择破位长阴下行。今日正好是2月27日放量长上影线的第9个交易日。昨天股指以类似倒锤头的K线收盘,短期已是止跌迹象,今天则高开高走,重新站上2418颈线位,短线调整似有结束的迹象。

 

当市场上几乎所有的人都在看到2370和2350点准备再次杀入之际,大盘有望杀出最后一跌的拐点之际,主力反其道而行之,直接来个跳空高开,全天个股普涨格局相当明显,收市后绿盘个股仅有177只,表现相当强势。同时中国平安与三大ETF基金得到主力净买入在1.2亿元左右,沪指成交量与昨日同比出现缩量横盘放量上涨的格局,两点足以说明今天的大盘上涨是真实有效的。就大盘的技术面来看,2380是强支撑位,该区域汇集了半年线、30日均线等多条重要支撑。向上看,2480-2530之间构成较强阻力。从今天的走势看,昨日股指最低2388点,同时,今天的阳线实体吃掉了昨日的上影线,构成一个短线见底的组合,若无利空,短线调整有结束的可能,那么,一旦向上再度突破短期均线,则向上攻击,并完成右肩构造水到渠成。目前沪指受制于5日线,下方又有20日生命线做为依托,处在一个狭小的空间内运行。明天的大盘将会有两种选择,一是持续横盘整理,尾市以小阳星为主,同时伴随着成交量的大幅萎缩;二是继续高举高打,收盘直接站上5日线与10日线,向沪指假“双顶”开炮!两种选择主力必选其一,明天再结合周末效应,空头主力想再度祭出中长阴,那是痴人说攀。总之,明天看好!

 

明天将有两件大事影响市场。一是中交股份上市,券商包销了1亿多股,随着该股上市,大盘股的压力将暂时缓解。再者就是将于明日公布的CPI数据,市场普遍预计随着物价回落,2月CPI将回落至3.5%左右,这对市场将是利好。总的来看,经过这几天的调整,技术指标基本调整到位,获利盘得到一定程度清洗,股指有打破楔形构筑上升通道的趋势。但周五的走势较为关键,若突破上方短期均线可以确认为调整结束,向下则关注20日均线能否站稳。若无意外,周五借助利好向上突破的概率较高。

 

目前这个时间和空间上,没什么可怕的,可怕的是自己前怕狼后怕虎的心态,这个时候最重要的是自己要战胜自己!因此下跌是不错的进场机会。从盘面的个股来看,依然要注意没启动的补涨品种,潜伏的等待放量拉升

 

板块推荐:

二线蓝筹股:资源股受益于国际大宗商品涨价的预期,他们存在趋势性行情,中线行情已经确立。资源股每次调整就是低吸机会,果然今天再度出现拉升,其中有色板块中我最近反复点评和推荐的稀土板块出现领涨,其中000970中科三环出现涨停,带动600111包钢稀土、600259广晟有色纷纷大幅上涨,还有其他有色股中002378章源钨业、东方钽业、厦门钨业等也表现强劲,我们继续重点关注,不过操作时,尽量不要追高逢调整是再介入。总之,每次调整都是低吸机会,煤炭板块今天也表现强劲,其中600395盘江股份值得继续关注,另外继续逢低建仓我们前期点评和推荐的相关资源股。还有我们近期反复介绍的券商板块今天也表现不错,不枉我连续推荐,今天该板块全线飘红,600109国金证券强势涨停,太平洋最高也涨停,还有我们推荐的东北证券、国海证券等也表现不错,后市继续关注。总之,对于这些一些涨幅不大底部放量的二线蓝筹股逢低重点关注。

 

两会概念股:两会概念个中,军工板块本周资金持续流入,此前在国家产业政策的扶持下,航空航天和国防领域已率先开始了新技术突破和产业升级,并已取得长足进步,而随着国家对航天军工投入的稳定增长,未来航天军工又将进入一个高速发展时期,其中蕴含的广阔投资机会不言而喻。目前,部分资金已采取行动,随着行情的不断深入,投资者有望获得收益。今天军工板块保持活跃,600399 抚顺特钢继昨天涨停后今天继续大涨超过6%,还有600523贵航股份600435中兵光电、600677航天通信、600391成发科技等表现不错,可以继续关注及其其他潜力股,军工板块本周以来资金持续流入,明显得到资金的青睐,后市有望走出一波补涨行情,另外前推荐的其他两会概念股可以继续关注,农业、环保、水利等值得继续关注,这三大板块走势也良好,这三个板块可以说都是政策扶持的板块,3月或将反复在市场中活跃,还可以重点关注。

 

新兴产业股:“两会”召开,相关行业利好呼之欲出,温家宝总理报告中强调引导各方面把工作着力点放到加快转变经济发展方式、切实提高经济发展质量和效益上来。这意味新兴战略性产业将得到更大的支持。在新兴战略产业中,科技股、新材料等值得重点关注。新材料板块中,我看好的稀土和碳纤复合材料两大板块今天都表现强劲,其中稀土板块更是大幅拉升,中科三环、包钢稀土等涨势喜人,还有碳纤复合材料才中的000510金路集团也出现拉升,短线从技术上看有望进一步走强,还有中钢吉炭、方大碳素也值得继续关注。另外科技也值得继续关注,今天科技股继续活跃,通信板块的300292吴通通讯继昨天涨停后今天再度大涨,600775 南京熊猫受消息刺激也快速涨停,对于一些涨幅较高的个股我不建议再追了,等调整过后再找机会,不过对于一些涨幅不大的个股仍可以积极关注,诸如:600640中卫国脉、300077国民技术、002017东信和平、康强电子、浪潮信息等。如果大家想获得更多类似宇顺电子这类连续拉升的个股也可以主动联系我,总之,对于那些底部启动的个股都可以积极关注!

本博今天实盘:

2012年03月08日 - 笑傲股市 - 笑傲股市

 

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017