注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

大盘下周2537点攻坚战打响  

2012-03-09 19:26:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全球市场回暖,加上A股市场本身利空在一定程度上得到消化,继昨日沪指早盘报2425.89点小幅高开,早盘冲高,因金融地产股杀跌,股指一度逼近20日均线,下跌到2415点。  午后酿酒食品、新材料、商业连锁、稀土永磁和教育传媒等中小盘股做多,大盘止损企稳,加上银行、券商、钢铁、地产等权重也出现反弹,多头做空信心倍增。受此尾盘股指单边上扬。收盘上证股指上涨19.18点,涨幅0.79%,报2439.46点,成交量重上千亿,达1004亿;以及深证成指涨幅1.61%,报10334.4点,成交量达938.4亿;以及中小板和创业板也纷纷涨幅在2.01%和2.10%。日线显示三连阳。周线收小阴。

 

消息面上, 2月份全国居民消费价格总水平同比上涨3.2%。其中,城市上涨3.2%,农村上涨3.2%;食品价格上涨6.2%,非食品价格上涨1.7%;消费品价格上涨3.9%,服务项目价格上涨1.5%。2月份全国居民消费价格总水平环比下降0.1%。这在较大程度上缓解了大家对于通胀压力的担忧。 另外,今日N中泰桥、N雪迪龙、N中交建等三只新股市场。

 

政策面,下一周两会闭幕,市场良好的做多氛围在消息面的利好作用下不断预增!今天,消息面的欧债违约风险解除。CPI通报的良好数据等等,这一些还都是对目前市场的信息鼓舞。另外,中国交建的登录,上海交易所新股交易新规矩的出台对市场的良好作用初见成效。今天温和的交易过程没有给市场带来负面影响!监管层对市场呵护信息逐渐加强的落实等等,这些都在逐渐释放,为市场技术反弹提供营养,这都是今天市场良好表现的综合反映。

 

技术面,目前的运行阻力还是不断,今天市场交易资金又放千亿最终攻克了2433点的重要平台。大盘下周首先要面对的是10月均线的2455点、上周反弹高点2478点的颈线位阻力关口。大盘前方不远就是2500点整数关和2537点的中线阻力顶部压制,这是我们要重点观察的几个方面!市场震荡蓄势走高由于本周的资金放量整固比较稳定,下会走市场还有反复但是技术运行向上应该是主基调!如果政策面再有短线利好推动,大盘攻克2537点的可能性还是很有希望的思考预期。为防备意外,大盘股指下周反复震荡只要不破2400点的整数关口市场危险就不会很大,股指下周一先扬股指5日均线就要拐头金叉10日均线,KDJ的金叉局面已经形成!这样,最好的动作是跳空高开高走向上突破是最有力的技术状态,不能,只要日线沿着5日均线震荡走高大盘一切无忧!

 

总结:今日大盘短线突破10日均线已经成功,下周市场还要继续突破2479点的反弹新高,这样可能性概率较大!下周虽然大盘再收周阳线的可能还很大,但是,提防主力奋力冲出2479点逆势技术假突破的隐患我们一定要有所准备!下周市场股票滚动交易,个股莺歌燕舞表现是主要的景观,努力把握好市场交易主流打好最后攻坚战并保持完胜才是最重要的!


 

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017