注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

金改概念热点大退潮,新热点切换  

2012-04-17 20:52:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天大盘冲高回落,上证指数大跌22.04点。今天的盘面特征是:深圳本地股和浙江板块等金融改革热点全线退潮。龙头浙江东日、金山开发出现长长的上影线“鱼刺”行情,沙河股份高开低走大阴捧。龙头是风向标,龙头一旦高位放量不涨停,则其它同一热点板块的非龙头个股则率先跳水比赛,从这个意义上说,龙头股比其它非龙头股要对来说安全。但龙头股比其它股安全是指前期买入者而言的,也就是说前期买进都是安全的,今天可以从容出货,并不是说今天买进的还安全。今天才买的是接最后一捧,吃到了“鱼刺”,小心被鱼刺梗喉,拔不出来。

 

浙江板块的龙头股浙江东日今天在高位反复震荡,完全有机会在高位从容出货,至少它不会率先跌停。深圳本地股的龙头沙河股份今天涨停打开后,反复在高位震荡,始终无法封住涨停,也是完全有机会出货。但,不是龙头的个股则率先跳水了

 

深圳本地股的深信泰丰、深天健、深华发A、深特业A、特力A跌停,深桑达A、宝安地产、深振业A、深天地A也接近跌停。浙江板块的浙江东方、香溢融通、捧杰股份跌停,嘉欣股份、莱茵置业、浙江广厦、哈尔斯也接近跌停,轻纺城、东睦股份、浙江富润、金磊股份、浙江众成、新海股份也大跌。

 

今天的新热点是生物医药,共有六只生物医药涨停板,青海明胶、广济药业、东宝生物、紫鑫药业、鑫富药业和联环药业。天津板块的海泰发展、津滨发展涨停,龙头是海泰发展。湖北板块的湖北金环、广济药业涨停。

 

今日主力动向及板块热点分析:

 

1、  生物医药:青海明胶、广济药业、东宝生物、紫鑫药业、鑫富药业、联环药业、九芝堂、舒泰神、亚太药业、博雅生物等。

 

2、  天津板块:海泰发展、津滨发展、滨海能源等。

 

3、  湖北板块:湖北金环、广济药业、湖北能源、凯乐科技、武汉凡谷等。

 

4、  电子信息:长信科技、上海金陵、振华科技、法拉电子、同有科技等。

 

注:以上个股非推荐,只是板块热点追踪,是盘后的总结,请注意热点是否持续,追涨要注意风险,提前判断,逢低吸纳才是最好的操作策略。一般来说,龙头板块是最好的,但行情刚开始启动,其它板块也有轮动的机会,很多底部股都已经底部金叉,逢低建仓也有中线机会,只是快慢与涨幅大小的问题。因为按照历史经验,龙头板块涨幅往往是最大的,也是最快速的。

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017