注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

利好刺激大盘急升,金叉开启行情  

2012-04-18 20:14:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

概述:11点左右,有消息称,韩国央行表示将把投资中国的3亿美元配额於7月底前全数投入股票,受此利好消息刺激,沪深两市随后放量急速拉升,沪指涨1.96%,深成指涨2.33%。利好刺激只是外因,但是我们仔细分析内因才是关键,大盘MACD才刚刚发出金叉不久,趋势本来就是向上,小回调又怎能扭转大趋势;这么多的个股MACD刚刚金叉,大盘想不涨也难。

 

今日大盘呈普涨格局,热点纷呈。三大龙头再次高举旗帜,浙江东日、金山开发再封涨停,沙河股份盘中涨停,但收盘回落。龙头是最安全的,再一次到得历史的证明,即使已经见顶了,也完全有机会让你安全出局。但安全出局说明只是出局机会,并不是说继续追高买进还很安全。散户“敢死队”与“赶死队”仅一字之差,但完全同音,好好理解这句话的含义。游资敢死队击鼓传花只是寻找最后的接捧者,最终看谁被高高挂在山顶了.

 

今天指数终于站上了半年线,市场再次迎来普涨和涨停潮的格局,而大盘的放量更是让我们坚定了市场走牛的信心。在做多信号如此明确的情况下,我们还会面临一些困惑,既然市场强势确立,那么这种强势能够维持多久,到什么时候强势可能会终止,这个不是碰到强势转折的时候才去考虑,而是在做之前就应该有这种前瞻性的思维意识。


纵观本轮行情的始作俑者,地产,券商以及金融创新概念。金融创新概念昨日的大面积跌停一度让不少人(包括我)认为这轮的上涨即将结束,因为这里有去年保障房和文化概念作为例子来参考,而且很有针对性。但是,今天浙江东日的再次涨停让我们意识到事实不那么简单,而且这轮行情的炒作不仅仅是由金融创新来决定,这里面还包含了和券商之间的一个转换。在昨天和前天,温州金融概念均出现放量,昨天更是放量暴跌,但是这两日券商以外缩量,而在今天温州金融概念继续被炒作,以外的是浙江东日仅仅用昨天一日的成交就封住涨停,而券商的成交却是昨天的两倍,同时和金融挂钩,但是成交量出现此消彼长的情况,难道是巧合?我不这么认为。
 

昨天因为金融创新概念的走弱券商和地产开始砸盘,而今天又是浙江东日的涨停带动了券商的放量拉涨,这说明他们之间炒作的主力可能属于同一伙人。只不过在仓位的控制上有着主次之分。券商股里面是大资金在运作,而题材股则是小资金在运作,同时两者之间还有一个正关联的联动效应。这样就有点类似于权证的杠杆。在杠杆确立的情况下,题材股类似于正股,而券商股则是权证,用少量的资金来控制题材股的龙头即浙江东日的走势便可以影响到自己的重仓券商的走势,起到以小博大的一个作用,即使题材股赚不到钱,但是在重仓股券商却已经赚到了题材股投入的N倍的收益。
 
所以,按照这个思路下去的话,那么最终影响局势多远的还将是券商和题材,而作为主仓的券商则是主力资金最终决定获利收益的重要环节,所以,后期的重点除了关注题材股的走势以外,券商股的走势则会成为本轮行情能够走多远的重要依据。

什么是龙头?同一板块最先涨停的,或者同一板块中涨幅最大的就是龙头。龙头绝大多数时候是最安全的,再举例说,昨天10:30复牌买进海泰发展,今天是完全有机会在涨停板上卖出的。而买其它涨幅少的非龙头“新三板”概念股,今天则不一定有机会获利卖出。我每天的主力动向及板块热点分析,一般都会把龙头放在第一名的位置。

 

请注意,龙头是最安全的,是指相对而言,并不是绝对的,有些龙头,天天一字涨停板,根本不让散户有机会买进,等到哪天涨停打开时,已经涨得高高在上了,例如信维通信、斯米克和ST宝龙等。这样的个股,让庄家自个玩去吧!浙江东日只是第一个涨停板是一字的,其它时候都是高开;沙河股份第二个涨停板也只是高开,第三第四个涨停板才是一字。龙头如果买错了怎么办?立即止损就是了,反正机会大把,一年到头有不少的龙头呢,抓住其中几只就够了。

 

虽然很多板块都会有龙头,但只有题材独特的,新鲜的,或者特别受政策支持的,才会一口气连续涨停板。因此在寻找龙头的时候,还要注意结合题材。

 

一、大盘分析:

 

1、  今日活筹指数大涨3.85%,表明资金大举进场。

2、  大盘MACD刚刚金叉不久,昨天的小回调不能改变大趋势向上。

3、  大盘重返60日均线上方,生命旺盛;大盘重返半年线上方,进入牛市起点。

4、  60日均线上穿半年线形成大金叉,认准大方向向上。

5、  看一看,这么多的个股MACD刚刚底部金叉,想不涨也难。

 

总体思路:大盘MACD金叉进场,永不踏空!

 

二、今日主力动向及板块热点分析:

 

1、  浙江板块:浙江东日、浙江东方、万丰奥威、金固股份、理工监测、晋亿实业、龙生股份、升华拜克等。

 

2、  券商板块:东吴证券、国海证券、方正证券、安信信托、宏源证券、兴业证券、爱建股份、山西证券、国金证券、光大证券等。

 

3、  电子信息:大唐电信、中电广通、均胜电子、紫光股份、辉煌科技、亿阳信通等。

 

4、  机械板块:晋亿实业、新筑股份、天地科技、太原重工、三一重工、博深工具、中国南车等。

 

5、  房地产:金丰投资、绿景地产、华业地产、海泰发展、沙河股份、万泽股份、宁波富达等。

 

6、  生物制药:青海明胶、东宝生物、金陵药业等。

 

注:以上个股非推荐,只是板块热点追踪,是盘后的总结,请注意热点是否持续,追涨要注意风险,提前判断,逢低吸纳才是最好的操作策略。一般来说,龙头板块是最好的,但行情刚开始启动,其它板块也有轮动的机会,很多底部股都已经底部金叉,逢低建仓也有中线机会,只是快慢与涨幅大小的问题。因为按照历史经验,龙头板块涨幅往往是最大的,也是最快速的。


 

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017