注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

调整引发攻势,个股将更精彩  

2012-04-23 20:33:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日两市平淡开盘,受创业板退市制度5月1日起正式实施的消息刺激,创业板全天单边下跌,至收盘跌幅超过5%,主板市场也受到拖累早盘围绕2400点震荡盘整,午盘之后出现快速下跌。盘面上由于南海局势持续紧张引发军工板块出现结构性行情,船舶制造、军工航天等板块逆市上涨!截至全天收盘,沪指报收2389.50点,跌17.36点,跌幅0.72%,成交1094亿元;深指报收10076.05点,跌54.99点,跌幅0.54%,成交885.7亿元;中小板指报收4637.02点,跌81.92点,跌幅1.74%;创业板指报收690.43点,跌38.29点,跌幅5.25%。两市共有450只个股上涨,1740跌,涨跌比为1:3。非ST类涨停个股22家,跌停个股44家。

 

今天的市场出现了冰火两重天的现象,一边是B股盘中大涨接近4%,另外一边却是创业板盘中跌幅超过5%的现象。纵观两市的跌幅情况,更是惨不忍睹。跌停的股票超过40家,主要以300为首的创业板股票,而跌幅超过7%的股票也超过150只。从盘面的涨幅情况分析,两市共有16只股票出现涨停。从两市涨幅板块分析,航天航空、交运、水泥等板块涨幅居前,其中航天航空板块涨幅超过3%!从跌幅板块来看,文化传媒、木业家具、材料等板块出现了明显的杀跌走势。再从主力资金流向分析,国际贸易、水泥两大板块成为全天主力资金追捧的品种,而保险、银行等板块也出现主力资金净流入的情况。而净流出板块方面,券商、电子元件、化工、房地产等板块出现了明显的净流出现象,流出量均在5亿元以上。整体上观察,全天主力资金基本上呈现净流出为主。

 

午后大盘变脸杀跌的主要原因是房地产和保险等权重板块的领跌导致的,尤其是保险板块,早盘最大涨幅接近2%,而午后一度倒跌接近2%,全天振幅高达4%!更值得关注的是,从2826点开始画一趋势线链接2478高点,这一压力位置正好压在2410附近位置,而早盘最高点正好止于此区域。而从120分钟K线图分析,大盘拆分K线图经历完整的5浪上涨走势后,今天盘中一度跌破此轮反弹行情的连线支撑位置。展望周二大盘,继续关注创业板指数和B股的走势情况,如果创业板指数继续出现大幅走低的走势,大量前期涨幅较大的中小市值股票可能会出现跟风杀跌的走势。

 

一、大盘分析:

 

本来嘛,按照上证指数的走势,大盘是没有什么问题的,即使有一点点回调也是正常的。可是给创业板指数这样的搞局,行情就变得扑索迷离了。因为今天有这么多的个股跌停板,这可不是一件好事情,今天多达40只个股跌停板。如果创业板继续惯性大跌,上证指数恐怕也会受到一定的牵连。

 

我认为大盘大方向趋势还是向上,只是要暂时回避一下创业板的风险,跟着政策走吧。

 

二、今日主力动向及板块热点分析:

 

1、  航天军工及机械设备:东安动力、江南红箭、中航重机、中航黑豹、中国船舶、洪都航空、中兵光电、云内动力、晋亿实业等。

 

2、  上海本地股:金丰投资、上海新梅、上海物贸、新黄浦、同济科技、天地源、上海三毛等。

 

3、  期货概念股厦门国贸、新黄浦、高新发展、江苏舜天、中捷股份等。

 

4、  券商板块国海证券、山西证券、东吴证券、方正证券等。

 

5、  生物制药:东宝生物、青海明胶、金宇集团、联环药业、西南合成、紫光古汉、广州药业等。

 

6、  水泥板块:尖峰集团、西水股份、福建水泥、巢东股份、江西水泥等。

 

注:以上个股非推荐,只是板块热点追踪,是盘后的总结,请注意热点是否持续,追涨要注意风险,提前判断,逢低吸纳才是最好的操作策略。一般来说,龙头板块是最好的,但行情刚开始启动,其它板块也有轮动的机会,很多底部股都已经底部金叉,逢低建仓也有中线机会,只是快慢与涨幅大小的问题。因为按照历史经验,龙头板块涨幅往往是最大的,也是最快速的。

 

本博持股:

调整引发攻势,个股将更精彩 - 笑傲股市 - 笑傲股市
 

 

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017