注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

主力大力洗盘,金改概念股扭转乾坤  

2012-04-24 20:14:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天大盘表演“过山车”式的大幅震荡,早盘低开高走,一度大涨创出本轮反弹新高2415,接着高空插水,盘中大幅下跌最低见2350,收盘又惊天逆转直至收出红盘,上下震幅多达65点,可谓惊天动地,泣血鬼神。今日有多达27只个股涨停板,但也有8只股票跌停板,冰火两重天,真是有人欢喜有人愁。
 

近期行情有一个特点,就是涨得越厉害的股票越涨,越不敢买的股票越涨,越勇敢的人越赚钱,越保守的人越赚不到钱。例如,东宝生物一口气连续六个涨停板,马不停蹄,从20元到43元翻了一倍!金丰投资连续五个涨停板,气势如虹!无论哪一天买都是赚钱的!最大的龙头浙江东日今天已经是第十个涨停板了,傻瓜“赶死队”反而赚大钱。

 

金改概念股除了老龙头浙江东日、金山开发、沙河股份,新龙头还增加了金丰投资、上海新梅、浙江东方等。金融改革是贯穿本轮行情的主题思想,这个金改概念板块中最强的当属浙江板块,其次是上海本地股,然后才是深圳本地股,最后是券商。今天浙江板块就多达11只涨停,含浙江二字的最受欢迎,浙江东日、浙江东方、浙江富润、浙江广厦、浙江众成。历史再一次证明,龙头板块涨幅往往是最大的,也是最快速的;龙头往往是最安全的。

 

一、大盘分析:

 

尽管创业板指数受到政策的打压,已经非常难看。但是,上证指数的走势还是比较健康的,虽然今天有一个宽幅的震荡,但收盘还是站在5日均线上方,5日线和10日均线平行向上,并没有死叉的迹象,上证指数MACD也没有死叉迹象。因此我认为大盘趋势还是向上。未来只要不跌穿60日均线和半年线,牛市行情依旧。只不过板块选择需要有所侧重,创业板政策风险需要回避。有一个指标可以给大家一个信心,这就是活筹指数。虽然这两天大盘有所回落并大幅震荡,但是活筹指数还是上涨的,也就是说还有资金继续进场。从成交量也可以看出,今天是放量的。

 

二、今日主力动向及板块热点分析:

 

1、  浙江板块:浙江东日、浙江东方、浙江富润、浙江广厦、浙江众成、香溢融通、爱仕达、晋亿实业、东睦股份、哈尔斯、京投银泰、信质电机、尖峰集团、宁波银行等。共11只浙江股涨停。

 

2、  上海本地股:金丰投资、上海新梅、金山开发、天宸股份、上工申贝、多公伦股份、上海贝岭等。

 

3、  深圳本地股:沙河股份、深长城、世纪星源、深信泰丰等。

 

4、  海南板块:罗牛山、海南瑞泽、海南高速、海德股份等。

 

5、  券商银行:国海证券、宁波银行、北京银行、南京银行等。

 

注:以上个股非推荐,只是板块热点追踪,是盘后的总结,请注意热点是否持续,追涨要注意风险,提前判断,逢低吸纳才是最好的操作策略。一般来说,龙头板块是最好的,但行情刚开始启动,其它板块也有轮动的机会,很多底部股都已经底部金叉,逢低建仓也有中线机会,只是快慢与涨幅大小的问题。因为按照历史经验,龙头板块涨幅往往是最大的,也是最快速的。

 

本博实盘:依然持有000750

主力大力洗盘,金改概念股扭转乾坤 - 笑傲股市 - 笑傲股市

 

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017