注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

大盘技术演变要看本质  

2012-04-05 20:01:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5日开盘,两市股指低开高走,截至收盘,上证综指上涨39.45点,涨幅为1.74%,报收2302.24点;深成指全日上涨298.76点,涨幅为3.17%,报收9709.03点。两市成交仅1300多亿元,显示资金入场抄底热情并不高。两重利好之下,市场普遍预期的大幅高开最终以低开高走的形式来演绎,市场杀跌情绪得到了一定程度的缓解。大涨背后隐藏的信号不可不提:其一,尽管沪指上攻2300点大关,但成交并未出现显著放大,这表明资金入场积极性并不高;其二,针对新股发行制度的改革以及RQF及QF额度增加的举措。

 

盘面上看,市场普涨特征较为显著。23只一级行业指数全线上涨,且各板块之间的涨幅差别并不大。食品饮料、建筑建材、有色金属及机械设备指数成为当日表现的几大板块,全日分别上涨4.26%、3.70%、3.69%及3.46%;相对而言,金融服务、公用事业、交通运输及黑色金属指数涨幅较小,全日仅分别上涨1.61%、2.07%、2.14%及2.29%。

 

上海大盘今天与国际市场背离走势,市场主要是消息面的利多作用大侠的较好基础。政策面对入市资金审批的连续开闸,对养老基金的入市能够肯定等等这是短中线对我们深户股市大盘运行技术看多的主要信心支持。综合政策面的最近大局把控的状态老思考,我们要从这一次的大盘崛起展开来观察,上海大盘能否燃起主升行情明天可以根据市场内在的领涨板块来观察,主流的绩优指标股和业绩良好的潜力股应该跑赢大盘,这种运行主线不偏离,行情就会逐渐扩展开来。

 

技术面,大盘今天低开震荡走高拉中阳线。资金没有放大量过800亿元但是也不差。股指收盘滚幸还是没有萎缩,市场主动性的动力基础很强。股指站稳5日均线,向上要攻击10日均线明天遇阻可能有反复争夺的过程,不出意外,多方还是胜算的趋势。明天股指惯性要冲击10日均线,能否越过还是要谨慎,但是最乐观的是大盘能够再拉中阳线最好,不能短线2334点附近冲高回落也是比较乐观的趋势。股指周线收阳线已经定居,焦点在于明天的上影线估计不会太长,所以短线震荡做多应该是主基调!

 

如果以超跌反弹来定义今日的反弹,则超跌将成为反弹的最大关键词。事实上,今日涨幅居前的几大板块,并不全是近几日下跌幅度居前的板块,诸如钢铁及医药生物等近期跌幅较大的板块,今日涨幅均较为靠后。这说明,资金在博弈反弹之时,不再单纯瞄准超跌这一指标,而是综合业绩及防御性能等其他指标。其实,今日早盘,大盘并未如预期一般大幅高开,就已亮明了资金当前的态度。 超跌股暴跌之后就是报复性反弹,大盘按我们预期一样展开报复性反弹,而我上周建议着手布局先大盘企稳反弹的超跌强势股今天也继续大幅上涨,其中我上周重点看好的地产板块今天继续走强,其中600745中茵股份出现强势涨停,推荐的000631 顺发恒业、000546 光华控股、000558 莱茵置业、000502 绿景控股、首开股份、阳光城等纷纷出现震荡攀升,短线还有上升空间,逢低继续关注及其其他个股。另外上周连续三天推荐的低空概念股受巴菲特旗下的公务机业务运营商耐特杰日前证实,将在中国珠海成立一家合资公司,专注于公务机业务,受此消息影响连续三天上涨,其中推荐的002023海特高新、002111威海广泰和000099中信海直今天继续大涨,中线继续关注,另外我们中长线推荐的酿酒板块的000799酒鬼酒、600702沱牌舍得、600199金种子酒纷纷涨停,中长线可以继续重点关注。

 

新兴产业股未来新兴产业将是国家发展的重点,在新兴战略产业中,前期科技股、新材料都已经出现了不同程度的上涨,而新能源板块是今年以来涨幅最小的一个板,另外2012年中国新能源汽车业将有望步入快速增长阶段。同时整体板块估值也处于历史较低水平和市场底部。随宏观经济和汽车销量增速恢复,行业预期有望逐步改善。建议关注两条投资主线:可重点关注其中的汽车零配件板块以及新能源锂电池概念股,节前推荐的充电桩的002227奥特迅和600405动力源上周走势远强于大盘,今天出现小幅震荡,接下来将有望继续走强,逢低可以继续介入。还有锂电池板块,推荐的000049德赛电池出现强势涨停,002594比亚迪也连续逆市攀升创出近期的新高,有望继续走强,至于002192路翔股份经过短期修复后仍有望拉升回来,需要大家一点耐心,接下来在60日线附近可以继续低吸!上周建议低吸的科技股今天也有表现,其中000948南天信息强势涨停,推荐的其他的乐视网、奥维通信等也纷纷大涨,后市继续关注。相信后市将会更多的牛股跑出来,我目前已经挖掘出一只后市有望连续大涨的潜力股,感兴趣的可以可以主动联系我或者跟着我底部布局,总之,对于那些底部启动的个股都可以积极关注!

 

二线蓝筹股 :前期说过资源股受益于国际大宗商品涨价的预期,他们存在趋势性行情,中线行情已经确立。我前面说过大盘要反弹肯定少不了它们领涨的份,今天大盘出现报复性反弹,其中资源股功不可没,其中我们说到贯穿整年的稀土板块今天再度出现领涨,其中600111包钢稀土继续攻击涨停,还有煤炭板块的盘江股份也一度攻击涨停,后市继续关注。另外券商板块和水泥板块预计后市仍有行情,总之,对于这些一些涨幅不大底部放量的二线蓝筹股逢低重点关注。

 

 

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017