注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

多头不会草草收兵  

2012-04-06 22:12:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

截至6日收盘,沪综指微涨4.31点,涨幅为0.19%,报收2306.55点,险守住2300点大关;深成指全日则微涨77.16点,涨幅为0.79%,报收9786.19点。两市成交继续萎缩,单日总成交不到1300亿元的水平。盘面上看,防御性板块逆市逞强,成为今日盘面最大的亮点。23只行业指数有21只实现上涨,其中商业贸易、食品饮料、金融服务及电子指数涨幅居前,全日分别上涨2.98%、1.65%、1.61%及1.16%,农林牧渔、房地产及黑色金属指数当日涨幅紧随其后,全日也分别上涨1.00、0.91%及0.81%;相对而言,家用电器成为当日唯一一只逆市下跌的指数,全日下跌0.14%。同时,互联网4亿产业机会利好刺激,今日科技题材股大涨

 

本周由于适逢清明小长假因素,因此仅有2个交易日。不过由于3天长假期间外盘走势动荡,加上本周也是二季度的首个交易周,因此,依旧受到多空双方所重视。今日两市暂没有延续昨天的大涨而是小幅低开,震荡下跌后,于10点展开今日的第一波上攻,午后股指震荡回落,尾盘再次收高并红盘报收。

 

消息方面:RQFII新增的500亿元投资额度主要投资A股ETF,不受此前试点办法“投资股市不超过20%”的限制;我国场外市场建设将从市场需求出发,总体设计、分步实施,把自上而下与自下而上结合起来,逐渐实现分层构建;中小企业私募债在试点初期,不会一下子推开,初期在中小企业比较集中的地区进行。另外,全国两会后,多位中共中央政治局常委分赴广西、福建、山东、海南、吉林等地,针对当前经济形势等情况,展开新一轮密集调研。温家宝在最新调研中提到,一些主要经济指标有所回落。

 

板块方面:房地产板块(金丰投资、世联地产、大港股份、中茵股份等)依然表现强劲,触摸屏(超声电子、深天马、华东科技等)、环保行业(维尔利、巴安水务、中电环保等)、酿酒板块(海南椰岛、沱牌舍得、酒鬼酒等)、塑料制品(新海股份、凯乐科技、武汉塑料等)今日整体也走出良好态势,午后移动互联板块(三五互联、北纬通信、恒信移动等)出现快速拉升。综合全天来看,今日整体呈现了窄幅震荡的走势,虽然午后股指有所回落,但整体属良性状态,投资者暂不必惊慌。

 

技术方面:股指在笔者近一个月内持续提及的2250点重要支撑位区域震荡的良性走势,房地产板块表现依然非常抢眼,使得行情的第一阶段——“股指稳定阶段”继续得以保证。虽然笔者在此位置附近看多,但我们还是要提醒投资者的是:股指从此连续大涨的概率也不大,震荡后逐步上扬是主基调。既然股指的上涨不是一蹴而就的,所以,建议投资者买股票也不要太着急,“逐步动态逢低建仓”应是此阶段的重要策略,从稍长一点的周期来看,此时买股票的目的并不是获利,而是为下一阶段股指的上涨做准备,前提是——持有筹码。

 

建议重点关注科技、化工、酿酒食品、涉矿题材等个股机会。

 

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017