注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

三大潜力板块有机可寻  

2012-05-13 15:49:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

央行降存准率打破了周末的平静,从网上的评论栏可以看到了多空的分歧,究竟是高开低走还是高开长阳?周一将会得出答案,就让市场来验证吧!

 

五一期间降交易费用等系列政策,节后市场的反应是高开高走,并且全周飘红,经历了上周的调整,即使不出利好政策,市场也可能止跌反弹,降存准率是期盼已久的利好,姗姗来迟似乎内含玄机,似乎要等两只沪深300ETF火速建仓完毕才推出,目的是制造蓝筹股的获利效应,非常巧合!前期本博也认为调整是ETF打压建仓的需要,目前建仓已基本完成,蓝筹股引领反弹已是箭在弦上!

 

监管层除了出台利好外,也着力于引导更多的资金进场,根治资金面不足的顽疾,扩大QFII、RQFII规模,降低养老金入市费用、引导银行理财产品入市等一些列政策,已为更多资金进场提供方便。一系列的举措明显是“造牛”运动,当然这也脱离不了股市服务经济的功能,只有好的股市才能有更多的资金进场,从而使融资更容易,双赢的结果是股民可以接受的!

 

股市赚钱关键还是看手中的个股表现,以下三大板块值得关注:

 

1、医药板块:医药板块的龙头效应已出现,广药和白云山重组、黄老吉商标胜诉等造就了两股双双涨停,“限抗令”将于8月1日实施,滥用抗生素将成为历史了,但与抗生素效果相同的中药制剂却不受限制,这必将使药品市场发生天翻地覆的变化,激发吃药行情,建议关注翰宇药业、香雪制药等。

2、食品饮料:酒类个股依然强势演绎,维维股份、凯乐科技等酒坛新人类表现较佳,步入夏季,伦敦奥运会将于75天后举行,边看奥运边喝啤酒也是意料中的事,建议关注啤酒类个股,包括燕京啤酒、兰州黄河等。而朗源股份这个干果类食品也是走势强劲,对该股和类似板块可介入。

3、环保板块:这是一个5万亿的大蛋糕,环保板块值得继续关注,继续关注高送转的永清环保、中电环保等。

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017