注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

低位震荡,加重仓位操作  

2012-05-21 19:32:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日沪深股市继续维持弱势震荡,上证指数最低探至2330点,后在有色煤炭的带动下出现一波反弹,并一度冲高至2360点一线,不过5日均线仍存在一定的压力,指数未能继续向上突破。截至收盘,上证指数报2348.30点,涨幅0.16%;深成指报9977.56点,涨幅0.75%。从板块表现来看,今日铁路基建、稀土永磁、酿酒食品、有色金属等行业指数表现较为强势,金融股因此前连续下跌而出现盘中反弹,都对指数起到了一定的支撑作用。不过从强势板块中的个股表现来看,除食品饮料板块中白酒类公司集体上涨外,其余板块中的主流公司股价大都相对较弱,涨幅居前的多为题材股或中小市值股。这实际上说明板块效应并不明显,折射出资金的心态仍然较为谨慎。

小幅低开,盘中短暂击穿2338半年线位置后出现一波反抽,全天大部分时间都以红盘态势运行,午后曾在1点半左右出现一波加速拉升,但买盘乏力,后无功而返,所幸尾盘勉强收红,站在半年线之上,量能出现萎缩。

 

盘面上:酿酒板块涨幅居前,青青稞酒涨停,洋河股份、啤酒花、酒鬼酒涨幅均超5%;同样食品类个股也较为风光,南方食品、双塔食品涨幅均在4%以上,这种食品酿酒相对防御性更强的品种在弱势中反而容易被机构投资者追捧,正如前几年的医药一样;工程建设、铁路基建板块整体涨幅超2%,个股更是有多只出现在了涨停板上,如国恒铁路,中铁二局等。

 

最近,在几乎一路没有抵抗的下锉到半年线位置上,无论是消息面还是技术面都有反弹的冲动,是不是能持续则是反弹深化演绎的标志,当然反弹的深度也是考虑的一方面。现在看某个行业板块受到政策刺激后马上便有立竿见影的可喜拉升,股指实际上自身的如新股问题仍未彻底解决就让人很纠结了,并且是导致其无法大幅反弹的重要原因,近期个股板块活跃而指数沉寂应是常态。

 

综合来看,在近期的市场调整逐步消化负面因素后,市场或将逐步企稳并有望转为震荡格局。操作上,建议投资者把握市场节奏,利用调整机会加大仓位配置,重点关注补涨如有色、防御性的酿酒食品、医药板块,政策性利好的稀土、页岩气、涉矿和铁路基建。

 

盘中,决定买入调整几天的600745,买入600745

医药股600826有调整到位迹象,决定跟进,买进600826

低位震荡,加重仓位操作 - 笑傲股市 - 笑傲股市

 

本博客,只是自己在做股票的收盘后,总结一天实战股票的心得体会,目的是为了自己不断总结经验,再接再厉,使自己的操盘技术更上一个台阶,只是自己的一个实盘技术的经验平台。

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017