注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

做多力量将喷涌而出  

2012-05-30 20:50:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沪综指本周三以2384.67点报收,下跌0.21%,盘中最低下探至2378.13点,最高上探至2391.69点。此外,深成指收报10162.34点,下跌0.51%,盘中最低下探至10135.38点,最高上探至10241.31点。与此同时,中小板综指收报5367.32点,上涨0.37%;创业板指数收报727.19点,上涨0.93%;上证B股指数下跌0.50%,收报236.07点;深证B股指数上涨0.11%,收报643.02点。

 

在个股方面,截至周三收盘,一级行业指数涨跌各半。其中,房地产、轻工制造、公用事业指数涨幅居前,分别上涨了0.86%、0.63%和0.45%;与之对比,采掘、有色金属、黑色金属指数跌幅居前,分别下跌了0.95%、0.64%和0.61%。同时节能环保、供水供气、造纸板块活跃。

 

从技术上分析,目前毕竟是三条中期均线交缠处,又是整数关,况且经过多日反弹后,领涨的基建板块有回踩的必要。经过前期的持续回调,不少人心中莫名会有担忧害怕的情绪出现,不相信走势会有多么凌厉和坚挺。在这里震荡,市场资金犹豫观望都是很正常的现象。大家回顾最近的政策面,消息面都是重量级,密集且正向。而这些政策,发出的时间点又是在中期趋势线与长期趋势线之上,技术与政策的共振迸发出来的能量不容小觑。

 

两日长阳之后,今日阴十字星恰到好处,用节奏变化让多空双方都有反应时间,让持股不坚定者自动离场,让犹豫怀疑者继续徘徊,市场会自然沉淀一批投资者。老有朋友希望这里能够出现连续猛攻,但是这不现实,因为由于行情反弹低点不断抬高,上档空白筹码区间很窄。不能连续猛攻的道理类似欧洲杯小组赛,实力不强的球队知道自己无法走的更远,一开始就全力以赴的比赛,以赌博的性质能走多远就走多远。而那些实力强劲,知道自己为夺冠而来的球队,会厚积薄发,一级一级的释放自己攻击的力量。

 

疾风暴雨上涨过后对暂时陷于沉寂的市场环境不适应,这就是主力想达到的目的,当你后悔前两天阳线时买了股票,今天阴线卖出后,很可能接下来市场会给这些短线骑墙派一记耳光,尤其是经济刺激措施箭在弦上,虽然有辟谣,各个行业的布局、规划已经逐渐出炉,个股上还大有文章可作,由点及面,指数也依然会继续在中期上行通道内冲高的。 
 -----------------------------------------------------------------------------------------------------

盘中,两市个股活跃度明显降低,安全为主,决定600369先获利出局,卖出600369

最近上市的次新股002671技术上走出强势特征,短线决定跟进,买进002671

做多力量将喷涌而出 - 笑傲股市 - 笑傲股市

 

本博客,只是自己在做股票的收盘后,总结一天实战股票的心得体会,目的是为了自己不断总结经验,再接再厉,使自己的操盘技术更上一个台阶,只是自己的一个实盘技术的经验平台。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017