注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑傲股市

证券投资是孤独的,在孤独的行程里我们一起见证成长。还是小鱼小虾,正在努力成为大鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,具有多年市场实战经验,操作风格沉稳,科学投资,绝对的实战派,尽自己最大的能力帮助投资者,指导投资者。博客所述,个人观点,以此操作,后果自负! 资金合作联系QQ:119990066(傲少)

网易考拉推荐

抓住创新高前的买入良机  

2012-05-03 20:05:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在经历前一交易日大涨后,周四股指走势较为平淡,冲击至10年均线2440附近后便戛然而止,并陷入小幅盘整,创业板指数表现相对较强,前期超跌后的反弹动能较为充沛,个股涨跌互现,启动的热点及影响力来看,多方略占上风,股指以红盘报收。截至全天收盘,沪综指微涨0.07%,报收于2440.08点;深成指上涨0.42%,报收于10468.38点;中小板综指上涨0.56%,报收于5344.19点;创业板指数上涨0.82%,报收于699.31点。沪深股市分别成交1022亿元和785.3亿元,量能较周三略减。

 

盘面上看,两市周四券商板块涨幅领先,国海国金领涨,幅度达8%左右,食品安全问题让美誉度高的国产品牌受惠于挤出效应,维维股份涨停,梅花集团、百润股份也走势强劲,酒类品种依然飙涨,莫高股份、兰州黄河涨停,不光是以往的老明星五粮液,二线白酒股沱牌舍得、古井贡也是高举高打,资金介入程度可见一斑,可见机构们没闲着!

 

指数在5日均线上方维持窄幅强势震荡。市场在中阳之后,重压之前,需要有个震荡消化的过程。主要原因有:

 

一、面临抛盘压力。短期上攻后,面临前期套牢筹码打压的同时,也充斥着短期获利盘兑现的压力,市场震荡很正常。

 

二、面临趋势压力。3478点以来所形成的下降趋线目前约在2450点附近,2478点又是前高,所以2450-2478点一带有蓄势的必要;均线方面,经过昨日的强势拉升后,市场有回踩5日线或等待其上行的要求。

 

目前朋友们不要过分担心市场走势,大盘的上行态势很明显,均线呈现完美的多头排列态势,60日均线拐头向上,政策面力挺,国家队入场,市场有产生大行情的基础。从对市场比较敏感的券商板块近期的走势看,能够放量突破前高已经能够证明这不是小资金所能为之的,而有色、煤炭板块多数个股创出阶段新高的走势更是确认了这点。大盘尝试突破前高几乎没有悬念,问题是大盘将会以何种方式运行下去,现在的问题在于,五月份行情将会进入更加敏感的纵深时代。朋友们要明白,后期个股机会将越来越多,关键是大家要趁大盘未有效突破时,做好选股工作、做好调仓换股工作。就选股方向上看,大致可以分为三个方向:

 

一、业绩是前提,大家选股的同时一定要注意业绩这一环,近期ST股哀鸿遍野便是很好的证明,回避业绩地雷股及潜在的绩差股。

 

二、关注二线蓝筹股中低市盈率品种。

 

三、超跌低价补涨股仍将是资金围猎的重点对象。

 

对于后市,大家一定要彻底扭转熊市的惯性思维,不畏惧短线的强势洗盘与横盘震荡,高抛低吸跟准市场节奏把握这波机会。近期的第一目标是:多头将把红旗插到2478点,所以,投资者可继续持股待涨,切记:避免眼红发热后频繁换股造成资金回撤,影响操作心态。历史表明,牛市中也有很多人不赚钱,原因即在于吃着碗里的,看着锅里的。

 

综合而言: 市场短期正在酝酿发起对2478的总攻,这种兆头是非常明显的,从金融、有色的频频盘中拉升就有此端倪,ETF在5月初将集中建仓,着眼的目标就是沪深300指数中的品种,提前有资金入驻,等待被抬轿的人肯定有,那么指数上可做的文章就很大,本周周线收阳已板上钉钉,一季度的高点相信也只是层窗户纸而已!

 
 
抓住创新高前的买入良机 - 笑傲股市 - 笑傲股市

 

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017